ФАРШИРОВАННЫЙ ЛУК - рецепт от шефа Бельковича | ПроСто кухня | YouTube-версия
Рубрика «Фарш».
Фаршированный лук.
4 порции
Цены актуальны на август 2024 года
Ингредиенты
Лук репчатый 4 шт. 800 г (26 р.) («Ашан» 1 кг = 32 р.)
Фарш из говядины 200 г (160 р.) («Ашан» 400 г = 320 р.)
Рис 35 г (отварной 70 г) (6 р.) («Ашан» 800 г = 130 р.)
Орегано сушёный 1 ч. ложка (7 р.) («Ашан» 5 г = 18 р.)
Кетчуп 2 ст. ложки (10 р.) («Ашан», 500 г = 100 р.)
Чеснок сушёный 1 ч. ложка (3 р.) («Ашан» 15 г = 20 р.)
Паприка 1 ч. ложка (3 р.) («Ашан», 50 г = 64 р.)
Мука 2 ст. ложки (3 р.) («Ашан», 1 кг = 65 р.)
Вода 300 мл
Соль
Перец
Для подачи:
Сметана 20% 100 г (34 р.) («Ашан», 300 г = 90 р.)
Петрушка 10 г (7 р.) («Ашан», 100 г = 70 р.)
ИТОГО: 4 порции фаршированного лука = 259 р., 1 порция = 65 р.
Приготовление
1. Отрезать попку у каждой луковицы, убрать верхнюю шелуху и оставить вытянутую верхушку. Прорезать каждую луковицу сбоку на половину и отправить в кипящую воду на 10 минут. Луковицы остудить в холодной воде в течение ½ минуты и разъединить на луковые чешуйки (13 шт.), сердцевина луковицы остается твёрдой и не подойдёт для фарширования.
2. К фаршу добавить заранее отваренный и остывший рис и орегано, посолить и поперчить, тщательно перемешать.
3. Мясную начинку слегка спрессовать и небольшое количество переложить в луковую чешуйку, закрыть полностью и отправить на дно кастрюли швом вниз. Таким образом, начинить оставшиеся луковые чешуйки мясной начинкой и переложить в кастрюлю.
4. Заливка: в миске смешать 300 мл воды, 2 ст. ложки кетчупа, сухой чеснок и паприку. Заливку посолить и добавить 2 ст. ложки муки и перемешать венчиком до однородности.
5. Залить фаршированный лук заливкой, накрыть крышкой, поставить на средний нагрев и томить в течение 25 минут. Когда закипит убавить огонь на минимум.
Сервировка
6. На порционную тарелку налить соус, выложить несколько фаршированных луковиц, украсить листиками петрушки и подавать со сметаной.
Приятного аппетита!
3 views
170
39
2 months ago 00:13:37 1
Это первое, что я готовлю из сезонных перцев! Рецепт моих летних фаршированных перчиков.
2 months ago 00:05:19 1
Фаршированный Батон-Закусон | Быстрый Обед На Большую Компанию
2 months ago 00:06:40 1
Больше НИКАКОГО РИСА в фарш! Улетные фаршированные перцы!
2 months ago 00:10:05 1
И почему я раньше ТАК НЕ ГОТОВИЛА? 5 самых ЛЕНИВЫХ и самых вкусных рецептов! МЯСО
2 months ago 00:21:12 1
Гениальная Капуста! Советы, Хитрости Рецепты
2 months ago 00:15:12 1
Как дорого подать САМЫЕ ДЕШЕВЫЕ продукты на праздничный стол! Закуски - сразу 7 РЕЦЕПТОВ
2 months ago 00:12:51 1
Зелёные помидоры по- корейски на зиму. Просто и вкусно!
2 months ago 00:38:09 1
ЗАГОТОВКА ЕДЫ ВПРОК💪ЗАГОТОВКА ПОЛУФАБРИКАТОВ В МОРОЗИЛКУ🍖БОЛЬШАЯ ЗАМОРОЗКА❄ДОМАШНИЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ
2 months ago 00:21:16 1
Фаршированый перец овощами по -болгарски!Помните банки железные с болгарским перцем???
2 months ago 00:04:22 1
Фаршированные перцы – самый простой и вкусный рецепт!
2 months ago 00:08:06 1
Идеальные баклажаны с чесноком на зиму. Вкуснейший рецепт!
2 months ago 00:10:49 1
Шикарный и Вкусный Рецепт из Кабачков от которого будете в восторге! Самое Вкусное Блюдо из Кабачков
2 months ago 00:03:36 1
Шницель от Камо. Вкусное, красивое, необычное, аппетитное горячее
2 months ago 00:17:16 1
СУП, который понравится взрослым и детям! КУББЕ-суп с фаршированными КЛЁЦКАМИ! РЕЦЕПТ от Лазерсона
2 months ago 00:05:22 1
ЛЕЧО С ПЕРЦЕМ ЛУКОМ И МОРКОВЬЮ. БЕЗ СТЕРИЛИЗАЦИИ!
2 months ago 00:22:02 1
ДВЕ лучшие ЗАКУСКИ из КАБАЧКОВ на ЗИМУ в автоклаве! РЕЦЕПТЫ от Ильи Лазерсона
2 months ago 00:03:11 1
🫑✨ Фаршированные перцы как в ресторане. Веганский рецепт
2 months ago 00:04:29 1
ЩИ Зимой за Считанные Минуты! РЕЦЕПТ-ВЫРУЧАЛКА для ЭКОНОМИИ ВРЕМЕНИ – Заготовка для Щей на Зиму