Фаршированные перцы с чесночным соусом (веганский рецепт)

Сегодня у нас перцы, фаршированные булгуром, шпинатом и кабачком, а ещё окарой, чтобы был белочек, а также секретным ингредиентом, который свяжет их вместе - нежным сливочным соусом с запечённым чесноком. Да, и на этот раз мы будем их не тушить, а запекать в духовке. Это точно стоит попробовать. При желании булгур можно заменить другой крупой, а окару заменить тофу, соевым фаршем или вообще исключить. Нам надо: 3-4 средних перца Для начинки: Булгур - 1/2 стакана (сухого, предварительно отварить до полуготовности) Шпинат - 1 пучок Кабачок - 1/2 небольшого (натереть на мелкой тёрке) Окара - 100г Куркума Паприка Кориандр Красный перец Соль Для соуса: Соевое молоко - 150мл Растительное масло - 150мл Горчица - 1 ст.л. Лимонный сок - 1 ст.л. Чеснок - 1 головка (предварительно запечь) Соль Как приготовить соевое молоко и окару без соевой коровы, смотрите тут: Что ещё можно положить в перцы, смотрите ту
Back to Top