0,5 кг мясного фарша,
250-300 г грибов (я взяла маслята замороженные),
100 г сыра твердого,
средняя головка лука репчатого,
три четверти стакана риса,
почти полный стакан воды кипяченой,
одна-две дольки чеснока,
1,5 стакана томатов в собственном соку,
по 1 ч. л. сахара и укропа,
5 ст. л. сметаны,
3 ст. л. муки пшеничной,
по вкусу добавляется перец черный и соль.
1. Слегка размороженные грибы нарезаем кусочками. Измельчаем луковицу. Нарезанные грибы, лук и чеснок кладем в блендер и измельчаем, но не сильно мелко.
2. В миску выкладываем готовый мясной фарш и вымешиваем. Готовый рис и луково-грибную смесь добавляем к фаршу. Добавляется сыр, натертый на мелкой терке, мелконарезанный укроп, молотый перец и соль. Все тщательно замешиваем.
3. Из полученного фарша формируем тефтели среднего размера, смочив руки холодной водой, чтобы фарш не прилипал к ладоням. Противень смазываем маслом растительным и выкладываем на него в один слой готовые тефтели.
4. Томаты в собственном соку нарезаем маленькими кусочками. В миске смешиваем их с сахарным песком.
5. В готовую смесь добавляем сметану и опять все перемешиваем тщательно.
6. В отдельной посуде растворяем в воде муку так, чтобы смесь получилась без комочков.
7. Теперь смешиваем две смеси в одной посуде до однородности и аккуратно заливаем тефтели.
9. До 180 градусов нагреваем духовку и ставим в нее противень с тефтелями на час. Через час достаем из духовки и немного остужаем.
10. Готовые тефтели выкладываем на тарелку, слегка поливаем подливой и, дополнив их овощным салатом, подаем к столу. Всем желаю приятного аппетита!
#lecker #leckerschmecker #leckeressen #yummyfood #deliciousfood #oishii #delicioso #delizioso #mangiarebene #mangermieux #delicieux #enak #pysznie
Сайт:
группа в ОК:
видеоканал в ОК:
группа в facebook:
группа в ВК:
видеоканал в Ютуб - @user-bi9fk8my6b/videos
ДЗЕН:
Интересные рецепты:
Шашлык из свинины в духовке -
Отбивные из свинины -
Куриная голень в мешочке -
Рулет из лаваша Мимоза -
Фаршированный лаваш -