Квасим капусту

Процесс приготовления квашеной капусты-10 литров (ведро) Вниманию подписчиков предлагаем простой, но очень эффективный метод закваски белокочанной капусты -капуста: выбираем белые ,очень плотные кочаны, понюхайте, запах должен быть приятный свежий ,не плесневелый -морковь: плотная сладкая ,насыщенного цвета -размер нашинкованной капусты-1-2 мм толщиной -размер моркови :как можно мельче, на видео показана шинковка ,превращающая цельный корнеплод к “ вермишель“ тонкие толщиной тоже 1-2 мм Теперь самый важный момент: не перетираем, а с солью легко “ворошим“ , плотно, практически трамбуем в ведро слоями, когда ведро наполнится ,появится сок ,накройте тонким полиэтиленовым пакетиком, придавите тарелкой в размер диаметра ведра и слегка придавите камушком Оставьте в комнате на пару дней, до образования пузырьков ,процесс начался ,расфасуйте в ведерки по 2,5 литра ,также прикройте полиэтиленом ,пусть дозревает, в ХОЛОДИЛЬНИКЕ через 5-7 дней всё созреет, наслаждайтесь вкусн
Back to Top