Вьетнамский салат с говядиной и лапшой
Ингредиенты:
Стейк говяжий - 150 гр
Морковь - 50 гр
Огурец - 50 гр
Лапша рисовая - 40 гр
Соль
Перец
Чеснок свежий - 2 зуб.
Лук репчатый - 1 шт
Листья салата
Ростки фасоли - 30 гр
Арахис
Мята свежая
Заправка:
Соевый соус - 60 мл
Оливковое масло - 60 мл
Сахар - 1 ч.л.
Сок лимона
Приготовление:
Подготавливаем ингредиенты, морковь и огурец нарезаем соломкой, рисовую лапшу отвариваем в кипящей воде 6мин. Стейк говяжий обжариваем с двух сторон, посыпаем солью и перцем, добавляем чеснок и репчатый лук, перемешиваем.
Делаем заправку, оливковое масло, соевый соус, сахар, сок лимона. Готово.
Собираем салат на тарелку выкладываем листья салата, добавляем рисовую лапшу, морковь, огурец, ростки фасоли и обжаренную говядину поливаем заправкой, посыпаем арахисом, украшаем свежей мятой.