Токпокки, Tokpokki (кор. 떡볶이). Популярное корейское блюдо из рисовых палочек, в остром соусе с капустой
Ингредиенты:
Рисовые палочки - 250-300гр.
Сосиски - 200гр.
Вода - 300гр.
Капуста - 200гр.
Острая соевая паста Кочудян - 1ст.л.
Соевые соус - 2ст.л.
Чеснок - 4-5 средних зубчика
Сахар - 1ст.л.
Корейская приправа Дашида - 1ст.л.
Кунжутное масло - 1ст.л.
Кунжут
Зелёный лук
Половинка отварного яйца
Приготовление:
1) Для начала, заливаем рисовые палочки горячей водой на 15-20 минут, чтобы их было легче разделить между собой.
2) Довольно крупно нарезаем капусту, измельчаем чеснок.
3) В сковороде доводим до кипения воду, а потом, разводим в ней острую перцовую пасту.
4) Далее, добавляем соевый соус и сахар.
5) Засыпаем в соус капусту и чеснок, протушиваем их 5 минут.
6) Добавляем сосисочки. Если у вас крупные - нарежьте их на брусочки. Тушим ещё 5 минут.
7) Доливаем столовую ложку кунжутного масла, досыпаем столовую ложку приправы Дашида и засыпаем наши рисовые клёцки. Жарим в общей сложности 10 минут, до готовности палочек. Мешайте регулярно, так как соус начнёт густеть, а палочки имеют свойство прилипать.
9) И вуаля, готово! Выкладываем в глубокую тарелку, посыпаем зелёным луком и кунжутом. Добавляем половинку яйца. Но, это по желанию.
Приятного аппетита!
24 views
3463
1142
3 months ago 00:06:53 1
Токпокки, популярная корейская уличная еда, готовим дома
3 months ago 00:17:31 1
ГОТОВЛЮ ДОМА НАСТОЯЩИЙ ТОКПОККИ/ЭТО СМОЖЕТ ПРИГОТОВИТЬ КАЖДЫЙ/НИКОЛАЙ ПО-КОРЕЙСКИ
3 months ago 00:09:00 1
Токпокки из Риса с Нуля
3 months ago 00:35:31 1
Ем в Корейских Магазинах 24 часа. Сравнение 7-eleven, CU и др…
4 months ago 00:00:00 4
Сhicko Вкус Кореи в Ростове-на-Дону | Еда Южной Кореи | Обзор Ресторана
5 months ago 00:12:36 1
РАПОККИ, Рамен и Токпокки | Популярное блюдо УЛИЧНОЙ ЕДЫ Кореи | Рецепт и Мукбанг.
5 months ago 00:03:10 16
[블라디보스톡] Серия мастер-классов по корейской кухни / 한식 마스터 클래스
6 months ago 00:46:00 1
БУДНИ В ЯПОНИИ: лес светлячков, фестивали, корейский район и японская икея