Из этого сдобного дрожжевого теста можно печь караваи, булки, плетенки, куличи… и т.п.
Мучная заварка:
Мука – 125 г
Молоко – 150 г
Опара:
Свежие дрожжи – 15 г (сухих нужно взять один пакетик, рассчитанный на 500 г муки)
Сахар – 20 г
Мука – 40 г
Молоко – 100 г
Основной замес (добавить к мучной заварке и опаре):
Мука – 335 г
Яичные желтки – 5-6 шт. (от крупных яиц 5 шт., от мелких яиц 6 шт.)
Сахар – 130 г
Сливочное масло – 100 г
Соль – 5 г
Смазать изделие перед выпечкой:
Желток, половина белка, щепотка соли
*Вес сырого теста 1050 г
Удачной выпечки!
====================================================================
Пошаговый фото рецепт можно посмотреть здесь:
====================================================================
Присоединяйтесь к кулинарным группам в соцсетях:
Одноклассники