Живые дегустации bean to bar шоколада в Новосибирске с Дмитрием Секушенко,

В моей дегустации есть один ужасный момент - желание есть фабричный шоколад пропадает. Уже не вкусно. После того как мы сравнили его с ремесленным шоколадом, приготовленным из ароматических какао бобов по методу bean to bar (от бобов к плитке). За 1 год 300 участников дегустаций шоколада “Фокус на вкус” расширили свои эмоциональные границы и вкусовой опыт. Лично убедились в невероятной многогранности вкусовых и ароматических оттенков, сравнили 10 образцов с плитками фабричного шоколада. Увидели как растёт какао плод на плантации в Венесуэле, проследили длинный путь какао бобов с этапа сбора на плантации до измельчения в меланжере и создания готовой плитки. Прочувствовали, как количество сахара меняет вкус и текстуру шоколада. За 2 часа я буквально МЕНЯЮ устоявшиеся ПРЕДСТАВЛЕНИЯ О ШОКОЛАДЕ, вовлекаю участников в мир вкусов какао из Перу, Мадагаскара, Индонезии, Африки, Венесуэлы, Колумбии, Индии. С каждым кусочком мы вместе достаём спрятанные в памяти эмоции, ассоциации и события
Back to Top