Хлеб на сковородке

Шикарный хлеб по рецепту моей бабушки ! Попробуй! 500 гр муки⠀ 1 ч.л соли⠀ 1 ч.л сахара⠀ 1 ч.л дрожжей⠀ 150 гр кефира комнатной температуры⠀ 150-170 гр тёплой воды⠀ 2 ст.л растительного масла⠀ ⠀⠀ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:⠀ ⠀⠀ В муку добавить соль, сахар, дрожжи, кефир, воду и замешать тесто. В самом начале оно будет липким.⠀ ⠀⠀ Добавить к тесту растительное масло и хорошенько вымесить наше тесто. Оно должно быть очень мягким?.⠀ ⠀⠀ Убрать тесто в тёплое место на 1- 1,5 часа для подъема. ⠀ ⠀⠀ Далее тесто обмять ещё раз. Сковороду смазать растительным маслом и формировать хлеб прямо в сковороде. Накрыть крышкой и оставить так на 20 минут.⠀ ⠀⠀ Затем выпекать хлеб на самом медленном огне в течение часа под закрытой крышкой‼️.⠀
Back to Top