КАБАЧКОВАЯ ИКРА

Готовила её не для заготовки на зиму а чтобы сразу съесть. А если вы решите закрыть её на зиму, то просто вместо лимонной кислоты добавляете одну столовую ложку уксуса и готово. _____________ Ингредиенты: (Вес очищенных и нарезанных овощей) 🔹1 кг молодых кабачков 🔹400 гр моркови 🔹400 гр лука 🔹80 гр растит масла 🔹1 ст л томата 🔹1,5 ч л соли 🔹1 ч л сахара 🔹1/3 ч л лимонной кислоты 🔹перец по вкусу Кабачок, морковь и лук очищаем и нарезаем кубиками. В кастрюлю с толстотным дном наливаем растительное масло и отправляем морковь, тушим 20 минут, затем добавляем лук и тушим ещё 10,15 минут, далее добавляем кабачок и доводим его до полной готовности, ждём пока испарится вся жидкость и измельчаем блендером. Добавляем томат, соль, лимонную кислоту, сахар и перец. Специи добавляйте понемногу и пробуйте. Варим ещё минут 30 на слабом огне, доводим до загустения. ⠀
Back to Top