ПЕЧЕНЬЕ “ГУСИНЫЕ ЛАПКИ“

Это печенье многим вспомнится из детства только называлось оно в каждой семье по-своему) 180 г творога 100 г сливочного масла 1/2 ч.л разрыхлителя (не сода!) 150-180 г муки /- щепотка соли 50-70 г сахара ⠀ К просейнной муке добавляем разрыхлитель, щепотку соли и перемешиваем) Далее добавляем мягкое сливочное масло и быстро растираем в крошку. Отправляем в крошку творог и замешиваем пластичное тесто, но к рукам прилипать оно не должно! Тесто оборачиваем пищевой плёнкой и отправляем на час в холодильник) Охлажденное тесто раскатываем в не очень тонкий пласт, чуть присобирая края, чтобы не трескались) Вырезаем круги (у меня диаметр круга 9 см) Каждый круг одной стороной обваливаем в сахаре и затем складываем пополам этой стороной внутрь, снова окунаем в сахар и складываем ещё раз сахарной стороной внутрь. Верх полученного сектора также окунаем в сахар) Выкладываем все печеньки в форму и выпекаем в разогретой до 180’С духовке около 20-25мин.
Back to Top