Печеночные блинчики с начинкой

Для теста: • печень (говяжья или куриная)-450 гр. • яйцо-2 шт. • молоко-200 мл. • мука-4 ст.л. • растительное масло-2 ст.л. • соль и перец по вкусу. • щепотка соды ⠀ С печени пленки и прожилки, измельчаем блендером или мясорубкой, до жидкого однородного состояния. ⠀ Добавляем молоко, яйцо, масло, Соль и перец, частями вводим муку. Все тщательно перемешиваем, тесто должно быть гуще, чем на обычные блины. ⠀ Жарим из теста блины. Если во время жарки, блин толстый, влейте в тесто немного молока. ⠀ Для начинки: • яйцо варёное-2 шт • сыр плавленый-150 гр. • сметана-3 ст.л. • зелень (кинза, укроп)-по желанию • соль и перец. • лук-1 шт. • морковь-1 шт. ⠀ Лук и морковь обжариваем на масле, остужаем. Смешиваем с вареными нарезанными яйцами, зеленью, сыром, сметаной, солим и перчим по вкусу. ⠀ На остывшие блины, выкладываем начинку, распределяем ровным слоем, сворачиваем в рулет. ⠀ Каждый рулет разрезаем пополам и вкладываем на тарелку горкой. Такая закуска подойдёт на праздничный стол, да и на каждый день. ⠀
Back to Top