Шикарное сдобное тесто для булочек

Яйцо - 2шт Молоко - 300мл Сахар - 100гр Мука - 550гр( /-) Дрожжи - 1 ст ложка Слив.масло - 50гр Соль - щепотка Ванилин - 1гр В просеянную муку(!!!!для начала 500гр!!!!!) добавляем сахар, соль, ванилин, дрожжи и перемешиваем. Добавляем яйца, тёплое молоко, растопленное сливочное масло и замешиваем тесто. Пусть лучше оно получится очень жидким,чем забить его мукой. Теперь немного присыпать стол мукой и замесить тесто уже на столе, месим минут пять. Ни в коем случае не добавляйте много муки. Тесто готово, смазать маслом, накрыть и дать подняться час. Немного обмять и можно формировать булочки( тесто можно по желанию оставить ещё минут на 20). Все
Back to Top