Очень удачный рецепт сдобных булочек – булочки всегда получаются мягкими, пышными и очень ароматными. Их можно есть маслом, чаем, кофе или просто запивая холодным молоком.
Готовятся они очень просто.
Продукты: (продукты не должны быть холодными)
ОПАРА
молоко тёплое - 100 мл
вода тёплая - 100 мл
дрожжи свежие - 30 гр. (или 10 гр. сухих)
мука пшеничная - 120 гр. (чуть меньше стакана)
ТЕСТО
опара вся
вода тёплая - 100 мл
сахар - 150-180 гр.
соль - 2 ч. л. (без горки)
ванильный сахар 1 ч. л.
яйцо 2 шт.
мука пшеничная 630 гр. (4,5 стакана) – муку нужно подсыпать осторожно, тесто должно быть очень мягкое, но не должно липнуть к рукам)
маргарин или масло сливочное - 100 гр.
1 мерный стакан=250 мл.
Для смазки:
яйцо (тёплое)
немного молока
щепотка сахара
сливочное масло
Из этого кол-ва теста у меня вышло 20 маленьких булочек (по 70 грамм каждая).
Выпекать при t 180 гр. 20-25 мин.
Смотрите
1 view
89
22
2 months ago 00:12:02 1
6 закусок на Праздничный Стол за СЧИТАННЫЕ МИНУТЫ🍴Обалденные НАМАЗКИ на Бутерброды - 2022
2 months ago 00:08:03 1
КАК СДЕЛАТЬ ЗАКВАСКУ ДЛЯ ВЫПЕКАНИЯ ХЛЕБА /ЗАКВАСКА НА РЖАНОЙ МУКИ @obovsemsmarusya
2 months ago 00:04:44 1
Обалденный Базиликовый СОУС к мясу или просто намазать на хлеб.🌿 Рецепт Соуса с Базиликом на зиму
2 months ago 00:06:20 2
Ролик № 1907. Необыкновенно вкусный и необычный хлеб-кармашек. Рецепт в описании.
2 months ago 00:10:57 1
Из ничего за 20 минут шикарные пирожки к чаю через 5 минут не осталось и следа
2 months ago 00:06:41 1
ВАТРУШКИ ВАНИЛЬНЫЕ Изумительные! Мягкие и Нежные! Buns With Cottage Cheese.
2 months ago 00:04:53 1
Всего ТРИ ингредиента! УДИВИТЕЛЬНО вкусный салат “АВАНГАРД“ | Кулинарим с Таней
2 months ago 00:00:55 1
Безумно мягкое тесто/ шикарные булочки/ формы булочек/ все виды булочек/ Сания Сагимбаева