Митболы в томатном соусе

Вот такой простой и оооочень вкусный ужин за 30 минут! ⁃ фарш - 500 г (у меня фарш из индейки); ⁃ томатный соус или томатная паста, можно протёртые помидоры - 350-400 г (если возьмёте томатную пасту, то 2 столовые ложки); 1 луковица; 1 морковь; растительное масло для обжарки; ⁃ соль, перец - по вкусу; ⁃ панировочные сухари - при необходимости в фарш. ⠀ Лук нарезаем кубиками, морковь натираем на тёрке. На растительном масле обжариваем лук и морковь (на среднем огне до мягкости овощей). В это время займёмся митболами. В фарш добавляем соль, перец. Если фарш слишком мягкий, то добавляем в него немного панировочных сухарей. Я так и поступила) хорошо перемешиваем фарш и формируем небольшие шарики. К готовым луку и моркови добавляем томатный соус, солим перчим по вкусу и хорошо перемешиваем, добавляем мл 200 воды. Доводим до кипения. Кладём в соус наши митболы. Накрываем крышкой и тушим до готовности мясных шариков. Периодически помешиваем? У меня ушло минут 20. В это время отвариваем макарошки на гарнир.
Back to Top