тирамису

Ингредиенты: •24 штуки печенья савоярди (можно взять любое печенье) •100 грамм молока Крем: •250 грамм сливки 33% •3-4 столовые ложки сахара •150 грамм творожного сыры или маскарпоне •10 грамм ванильного сахара по желанию Малиновый джем: •250 грамм малины (любой ягоды) •30-50 грамм сахара (пробуйте, как вам по сладости) •3 столовые ложки кукурузного крахмала •50 грамм воды 1. Готовим малиновый джем: малину кашлем в сотейник, если она замороженная - размораживаем, добавляем сахар и варим 5-7 минут. Крахмал развести водой, залить ягоду, проварить в течении 1 минуты постоянно помешивая, затем убрать в огня, остудить. 2. Для крема взбиваем сливки до мягких пиков, доставляем сахар, ванильный сахар еще раз взбиваем, добавляем творожный сыр и снова не кого взбиваем до однородности. 3. В глубокую чашку наливаем молоко, окунаем печенье в молоко немного, выковываем первым слоем, затем слой крема, снова слой печенья, крем и сверху распределяем малиновый джем. Готово Конечно лучше дать немного пропитаться в холодильнике, но если съедите сразу я вас не оштрафую .
Back to Top