ПП Торт «ГЛИНТВЕЙН»
КБЖУ на 100 г: 98/7/3/10
Ароматные воздушные коржи, покрытые крем-муссом, а вишневая прослойка разбавляет сладость коржей своей кислинкой.Достойный торт на новогоднем столе😍
Жду от Вас ♥️Я старалась))
Описание и рецепт читайте в комментариях 👇🏻
#ппторт #тортглинтвейн
ИНГРЕДИЕНТЫ для бисквита:
📌яйца 4 шт
📌отруби овсяные 60 г
📌СОМ(сухое обезжиренное молоко)40 г
📌кукурузный крахмал 20 г
📌молоко 1,5% 60 мл
📌пребиосвит (сахзам) 12 г
📌Разрыхлитель 10 г
📌цедра апельсина 1 шт
📌корица, имбирь, кардамон по щепотке
Бисквит 18 см
1️⃣В емкости смешиваем до однородности все сухие
ингредиенты-кукурузный крахмал,сахзам,
разрыхлитель,корицу, кардамон,имбирь
2️⃣Отделяем белки от желтков,белки помещаем в емкость для взбивания
3️⃣В другой емкости тщательно смешиваем желтки и молоко, добавляем цедру. Выливаем молочную смесь к сухим ингредиентам и венчиком все хорошо перемешиваем.
4️⃣Белки взбиваем минуту на средней скорости,далее можно поставить обороты на максимум.Готовая масса увеличивается в 3 раза и не выпадает из чаши.
5️⃣Вводим белки в тесто порционно,перемешивая венчиком или лопаткой. Главное делать это аккуратно, чтобы не осадить белки и масса получилось воздушной.
6️⃣Переливаем тесто в форму диаметром 18 см.Немного простукиваем и убираем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку, режим верх-низ на 40-45 минут.Готовность можно проверить зубочисткой. Когда коржи готовы, достаем и перекладываем их шапочкой вверх на решетку. Полностью остужаем. Оборачиваем в пищевую пленку и убираем на 6-8 часов в холодильник.
🍒ВИШНЕВОЕ КОМПОТЕ:
📌сок вишни без сахара 100 мл(у меня отделился сок после разморозки вишни)
📌сок апельсина без сахара 100 мл(сделала сама из апельсинов)
📌вода 100 мл
📌вишня размороженная б/косточек 150 г
📌сахзам 6 г
📌корица,имбирь,кардамон,гвоздика молотые по вкусу
📌желатин 180 блюм(у меня листовой 12 г
1️⃣Желатин залейте водой и уберите в сторону до набухания
2️⃣Из апельсина выдавите 100 г сока.
3️⃣В сотейнике смешайте воду,сок вишни,апельсина, специи.Поставьте на огонь. Доведите до кипения, проварите 2-3 минуты и снимите с огня.Процедите через сито в отдельную миску,добавьте замоченный желатин и как следует перемешайте.
4️⃣Перелейте сок со специями в две формы диаметром 16 см,выложите в каждую по 75 г размороженной вишни и уберите в морозильник на 4-6 часов.
ПРОПИТКА:
📌сок апельсина 20 мл
📌вода 20 мл
📌сахзам 2 г
КРЕМ ДЛЯ ВЫРАВНИВАНИЯ:
📌рикотта 100 г
📌сахзам 1 г
КРЕМ-МУСС
📌яичные белки 2 шт
📌сливки 10-11% 50 мл
📌натуральный йогурт без добавок 150 г
📌СОМ 30 г
📌сахзам 16 г
📌корица 1/2 ч.л.
📌желатин 10 г
1️⃣Налейте сливки в сотейник,добавьте корицу и прогрейте до кипения. Дальше оставьте их,чтобы сливки напитались ароматами и немного остыли.
2️⃣Крем делаем непосредственно перед сборкой торта, когда все заготовки стабилизировались.
3️⃣Сначала сделаем пропитку, смешаем все составляющие и будем наносить на корж кисточкой или удобным для вас способом.
4️⃣Первый корж положим на подложку и пропитаем его, обернем ацетатной лентой и зафиксируем разъемным кольцом (следите, чтобы лента и кольцо плотно фиксировали корж).
5️⃣Теперь можно переходить к приготовлению крема.
Замочите желатин и уберите на 5-10 минут до набухания.
6️⃣В емкости смешайте йогурт,СОМ, сахзам и сливки.
7️⃣Взбейте белки до мягких пиков и аккуратно введите в йогуртовую массу.
Перемешивайте движениями сверху вниз до полного объединения. Это нужно делать аккуратно, чтобы белки не опали.
Желатин распустите в микроволновке ипульсами по 5 секунд.Главное не доводить его до кипения и не перегреть, чтобы он не потерял свойства.
8️⃣Начните на низких оборотах взбивать мусс и тонкой струйкой влейте желатин, хорошо перемешайте до полного объединения в течение 20 секунд.Крем готов. Разделите его на 4 равные части для более ровных слоёв.Теперь нужно работать достаточно быстро, чтобы крем не схватился до момента попадания на торт.Смотрите в видео, как собрать торт
1,129 view
84
33
2 hours ago 00:00:08 10
Video từ Ecocake ПП Торты Десерты без сахара | Веган
10 hours ago 00:01:34 5
Какие эмоции у вас вызывает этот торт
10 hours ago 00:00:29 14
Video từ Торты, пп торты, веганские север города Парнас
13 hours ago 00:00:28 76
Video từ Свадебные торты и ПП десерты на заказ Орел
24 hours ago 00:00:07 1
Video từ Торты.Пп торты.Зефирные цветы/букеты Сыктывкар
1 day ago 00:00:31 1
Video từ ПП торты, десерты, бенто СПб
1 day ago 00:03:19 402
Розыгрыш.
1 day ago 00:00:30 13
Video từ ПП-торты СПб | Полезные десерты на заказ
1 day ago 00:06:54 31
[Olya Pins - Правильное Питание и не только] ПП Медовик 🍰 Торт без сахара
1 day ago 00:00:04 194
Video từ БЕЗ САХАРА | ПП ТОРТЫ ДЕСЕРТЫ | КИРОВ
2 days ago 00:00:27 203
Video từ ПП торты | СПб | ДЕСЕРТЫ без сахара | Омск
2 days ago 00:00:26 68
Clip @ppraciony
2 days ago 00:00:05 37
Video từ ТОРТЫ НА ЗАКАЗ СПБ | ПП | МУРИНО
2 days ago 00:00:09 35
Video từ ПП торты и десерты Киров. Филейка.
2 days ago 00:06:18 1.1K
ПП ТОРТ «Глинтвейн»
2 days ago 00:00:36 763
Видео от ПП торты Кулинарные мастер-классы Моти Пермь
3 days ago 00:00:08 38
Video từ | Торт на заказ Спб | ПП Десерты
3 days ago 00:00:26 628
Video từ ПП-ТОРТЫ | Кондитер Чайковский
3 days ago 00:00:36 1K
Video từ ПП торты Кулинарные мастер-классы Моти Пермь
3 days ago 00:00:04 332
👌 Рецепт шоколадного ПП тортика
3 days ago 00:02:03 55
Творожный ПИРОГ К ЧАЮ На СКОРУЮ руку
3 days ago 00:00:15 130
Video từ RAW | Веган | ПП Торты Пермь ЖК Погода
3 days ago 00:03:47 3
Павловский Посад, часть 4-ая: Марципан&Мёд или где вечером вкусно и красиво (смартфон, онлайн)
3 days ago 00:01:07 14
Видео от РЕЦЕПТЫ ПРАВИЛЬНОГО ПИТАНИЯ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ