Необычный десерт “Мамин цветок“

Для глазури: Любой шоколад - 150 гр Для крема: Творожный сыр - 225 гр Сливки (33%) - 110 мл Сахарная пудра - 30 гр Для «земли»: Печенье Oreo - 120 гр Приготовление: Шоколад растапливаем в микроволновке (доставая каждые 15 секунд и перемешивая). Добавляем оставшиеся 50 грамм шоколада и быстро перемешиваем, чтобы он растаял. Переливаем в бумажные стаканчики и равномерно распределяем по стенкам и дну (слой должен быть не слишком тонким). Убираем в холодильник на 15 минут. В это время готовим крем: соединяем творожный сыр, сливки, сахарную пудру и взбиваем миксером до загустения. Печенье “Oreo“ измельчаем в блендере до состояния крошки. Достаем стаканчики с шоколадом из холодильника, аккуратно делаем надрез и вынимаем. Наполняем печеньем, кремом. Украшаем мятой.
Back to Top