Овсяное молоко. Рецепт для здоровья.

Овсяное молоко – это уникальный продукт, который удивит вас не только полезными свойствами, но и необычным вкусом.Вкус молока – нежный и легкий, в нем есть немного сладости. Этот чудесный напиток можно употреблять в чистом виде или приготовить на его основе вкуснейшие коктейли, смузи, десерты, пудинги, каши и даже домашнюю выпечку. Вдобавок польза овсяного молока заключается в содержании немалого количество кальция, который легко усваивается организмом человека. При регулярном употреблении этого чудесного напитка вы забудете о вздутии живота и запорах (прощу прощения), так как он способствует нормализации работы ЖКТ. Читала также, что овсяное молоко помогает снижать уровень плохого холестерина, тем самым укрепляя сердечно-сосудистую систему. !!! СРОК ХРАНЕНИЯ ТАКОГО МОЛОКА ДО 5 ДНЕЙ В ХОЛОДИЛЬНИКЕ. Для приготовления полезного молока нужно использовать ГЕРКУЛЕС (который варят 20 минут) -это расплющенное овсяное зерно (минимально очищенное). ХЛОПЬЯ БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПОЛЬЗЫ НЕ ПРИНЕСУТ ! На 1 литр воды(комнатной температуры), я беру 150 грамм Геркулеса. Можно 1/10 (100 грамм на 1 литр) будет тоже хорошо. *** Вкусные и простые в приготовлении смузи на овсяном молоке пополнят организм полезными питательными веществами, не перегружая его. Захотели покушать: сделали смузи с бананом, например, и сыты в течение пары часов – проверено! На овсяном молоке можно сделать постный майонез, приготовить каши, десерты, выпечку..... ..... Блинчики получаются отличные! Постные и полезные рецепты здесь -
В начало