ПЕСТО ИЗ БОЛГАРСКОГО ПЕРЦА

Использовать можно как самостоятельную намазку или в сочетании с жареным сыром, ростбифом, креветками, а также как соус к пасте. Ингредиенты: ✅болгарский перец- 3 шт средних; ✅миндаль/кедровые орешки/фундук - 50 г; ✅чеснок- 1 зубчик; ✅базилик- 7-10 листочков; ✅пармезан- 2-3 ст.л; ✅соль- по вкусу. ✔️Перцы отправляем в духовку на 35-40 мин при t 200. Достаем из духовки и убираем в пакет (так их будет проще чистить). Остывшие перцы очищаем от семян и кожуры. ✔️Блендером пробиваем до однородности запеченный перец, орешки, чеснок, базилик и пармезан. Солим по вкусу.
Back to Top