БЕЛЫЙ КВАС ПОЭТАПНО// РЕЦЕПТ РУССКОГО БЕЛОГО КВАСА// ЛИПЕЦКИЙ БЕЛЫЙ КВАС

#БелыйКвас#КвасНаЗакваске#ПошаговыйРецепт#БелыйКвасПоэтапно “””””””””””””””””””””””””””””””””””””””””””””””””””””””””””” ХЛЕБНЫЙ КВАС НА ХМЕЛЮ!!! ——————————————————-/—————————— БЕЛЫЙ РУССКИЙ КВАС НА ЗАКВАСКЕ ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ . ЗАКВАСКА!!!!! 50 гр. ржаной муки 50 гр. теплой воды, смешать в баночке и оставить на 12 часов. Через 12 часов, когда закваска поднялась, ее надо “подкормить“ и поэтому, половину массы откидываем и добавляем 50 гр. муки и 50 гр. воды, и опять убираем на следующие 12 часов :) Продолжаем проделывать, эту нехитрую процедуру 4-5 дней, пока закваска не станет “крепкой“. **************************************************************************************** КВАС!!!! 25 литров крутого кипятка ( 1 литр теплой воды для разведения муки) 1 кг - ржаной муки (из этого количества- 5 ст. л. для гущи) 650 гр- гущи 1-2 веточки мяты 10 ст. л.- сахара в гущу ( 2 ст. л. в готовый квас перед розливом в бутылки) Соль- по вкусу перед употреблением
Back to Top