👌Вак-бэлиш – традиционные татарские пироги, что дословно означает «маленький пирог»

Вак-бэлиш с начинкой из картофеля и мяса Что нужно для теста: Мука - 750 гр., Кефир - 500 мл., Сода чайная - 1 ч.л., Соль - 1 ч.л. Масло сливочное - 150 гр., Начинка: Говядина (мякоть) – 800 гр Жир говяжий замороженный (можно заменить на сливочное масло 150 гр) - 100 гр., Картофель (крупный) - 5 шт., Лук репчатый - 3 шт., Соль - 0,5 ст.л. ( - по вкусу) перец черный молотый - по вкусу Для бульона: Вода - 150 мл., Масло сливочное - 50 гр. Соль - 1/3 ч.л. Для смазывания пирогов - 1 яйцо.
Back to Top