👌Вак-бэлиш – традиционные татарские пироги, что дословно означает «маленький пирог»
Вак-бэлиш с начинкой из картофеля и мяса
Что нужно для теста:
Мука - 750 гр.,
Кефир - 500 мл.,
Сода чайная - 1 ч.л.,
Соль - 1 ч.л.
Масло сливочное - 150 гр.,
Начинка:
Говядина (мякоть) – 800 гр
Жир говяжий замороженный (можно заменить на сливочное масло 150 гр) - 100 гр.,
Картофель (крупный) - 5 шт.,
Лук репчатый - 3 шт.,
Соль - 0,5 ст.л. ( - по вкусу)
перец черный молотый - по вкусу
Для бульона:
Вода - 150 мл.,
Масло сливочное - 50 гр.
Соль - 1/3 ч.л.
Для смазывания пирогов - 1 яйцо.