Правильная белоснежная САХАРНАЯ ПОМАДКА без яиц и желатина! Сахарная глазурь для куличей и булочек
Сахарная помадка - самое универсальное, бюджетное покрытие для кондитерских изделий, без добавления яиц и желатина. Такой помадкой покрывают ромовые бабы, заварные пирожные, пасхальные куличи, булочки и торты.
Белоснежная шапочка смотрится очень нарядно, хорошо застывает и не липнет к рукам. И очень вкусная! Готовую глазурь можно хранить 1-2 месяца в холодильнике, поэтому лучше сварить сразу большую порцию и расходовать по необходимости.
Друзья! Если вам понравился рецепт, буду рада, если вы:
📢 ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТИМ ВИДЕО СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ в соцсетях, а рецепт сохраните у себя на странице! ИМ БУДЕТ ПРИЯТНА ВАША ЗАБОТА, а ВАМ УДОБНО!)
👍 ОЦЕНИВАЙТЕ РЕЦЕПТ! 👍 - так я пойму, как вам рецепт!
📝 ЗАДАВАЙТЕ ВОПРОСЫ в КОММЕНТАРИЯХ! Давайте общаться!)
➡ ТЕКСТОВЫЙ ВАРИАНТ РЕЦЕПТА в ЯНДЕКС.ДЗЕН:
➡ Моя группа в Одноклассниках
➡ Моя группа ВКОНТАКТЕ
Добавляйтесь!)
Ингредиенты:
Сахар – 300 г
Вода – 100 мл.
Лимонный сок – 1 ч. л.
Соблюдайте пропорции (соотношение воды и сахара 1:3)
1 В сотейник с толстым дном насыпаем сахар и наливаем воду. Качество сахара может влиять на конечный результат, берите мелкокристаллический сахар (категория Экстра).
2 Ставим сотейник на маленький огонь и, помешивая, ждем полного (!) растворения сахара. До момента закипания, сахар должен полностью раствориться, это важно!
Если сироп закипел, а сахар не растворился, снимите кастрюлю с огня, дождитесь растворения сахара, и только потом возвращайте на огонь.
3 Затем увеличиваем нагрев до среднего и ждем когда сироп закипит.
Когда сироп закипит, снимаем пенку. Мокрой кистью смываем остатки сахара со стенок кастрюли, так как кристаллики сахара могут стать причиной кристаллизации сахарной помадки.
4 После закипания, варим 5-7 минут. Перемешивать нельзя! Сколько варить сироп по времени точно, сказать нельзя - это зависит и от объема посуды и от интенсивности нагрева.
У кого есть кулинарный термометр - варите сироп до 114-115°С. Как показывает практика, лучше сироп не доварить, чем переварить. Если сироп переварить, получится твердая карамель.
Готовность сиропа ещё проверяют на мягкий шарик: после 5 минут варки, чайной ложкой берите немного кипящего сиропа и опускаете в миску с ледяной водой. Если капелька сразу растворилась, сироп еще не готов. Когда охлажденный сироп можно собрать в мягкий шарик, значит сироп готов.
5 Общее время варки у меня — 7 минут, температура 114°С. Выливаем 1 чайную ложку лимонного сока. Не перемешиваем! Снимаем сироп с огня.
6 Наливаем в миску холодную воду и опускаем кастрюлю с сиропом. Необходимо помешивать остужаемый сироп для равномерности.
Это тоже очень важный момент - так мы останавливаем дальнейшую термическую обработку, чтобы не переварить сироп. Сироп должен остыть до 40°С.
7 Затем, для удобства, я переливаю сироп в другую чистую посуду для взбивания и взбиваем миксером насадками для теста (крюки) на средней скорости.
8 Сироп будет густеть, становиться белее, затем будет матово белым. В этот момент нужно взбивать медленно или остановиться, так как можно перебить и помадка будет слишком плотной, лучше домешать вручную ложкой. Общее время на взбивание может быть разным, примерно 7-10 минут. Должна получится белоснежная пластичная масса. Я оставляю её немного тягучей, до конца не взбиваю, при оформлении изделий помадка быстрее прогревается и не нужно её разбавлять водой.
9 При желании можно сразу же покрыть такой помадкой домашнюю выпечку, но для лучшей кристаллизации, сахарную помадку рекомендуют оставить, для созревания на сутки.
Миску накрыть пищевой плёнкой, оставить при комнатной температуре на 3-4 часа а затем убрать в холодильник. Помадка за это время окончательно созреет и будет готова. Готовая помада твёрдая.
10 Перед употреблением, помадку разогреть на водяной бане (при постоянном помешивании) или в микроволновой печи короткими импульсами, до нужной консистенции, каждые 8-10 секунд проверяем и перемешиваем. Если помадка слишком густая, добавьте несколько капель теплой воды и хорошо размешайте. Если помадка в миске начала густеть, снова ее разогрейте.
11 Приготовим шоколадную помадку. В порцию белой помадки добавьте немного несладкого какао-порошка (1 ч. л.) и немного теплой воды (1 ч. л.), перемешайте до однородности и шоколадная помадка готова.
12 Белоснежная сахарная помадка готова! Покрываем сахарной помадкой ароматные и вкусные ромовые бабы!
RussianFood
#СахарнаяПомадка #СахарнаяГлазурь #ВыпечкаОтКоршиковойЛюбови #РецептыОтКоршиковойЛюбови #КоршиковаЛюбовь
1 view
9
2
2 months ago 00:06:53 1
Домашняя магия💥Как сделать любое бельё мягким и пушистым без кондиционера!
2 months ago 00:04:40 1
GAYAZOV$ BROTHER$ - НЕВЕСТА (Official Music Video)
2 months ago 00:05:39 1
Алексей БЕЛОВ • Александр ИВАНОВ ` Я ВЕРНУСЬ (Ты прости меня) | Юбилейный концерт гр.“Рондо“, 2011
2 months ago 00:02:46 1
Xassa, BODIEV - Белым мелом (Премьера 2024)
2 months ago 00:06:32 1
Не КАПУСТА, а ЗОЛОТО! За месяц съедаем по 10 банок! Всё потому, что ничего НЕ КВАШУ и днями не жду!
2 months ago 00:08:04 1
3 вида БЛИНОВ без сахара и белой муки
2 months ago 00:22:00 6
ПОЧЕМУ ТАК ПЛОХО? Обзор Ювентус-Штутгарт 0:1 / Лига Чемпионов
2 months ago 00:12:51 1
Вы НЕПРАВИЛЬНО носите бюстгальтер! / Профессиональный подбор белья для БОЛЬШОЙ груди
2 months ago 00:06:40 4
НЕ БЕЛИТЕ ДЕРЕВЬЯ, пока не посмотрите это видео! Я серьёзно! Очень важная информация перед побелкой.
2 months ago 00:06:06 1
В КОМПОСТЕ ЗАВЕЛИСЬ БЕЛЫЕ ЛЯРВЫ. Вредители в компосте. Как очистить компост от личинок вредителей.
2 months ago 00:26:00 1
Зачем белить деревья на зиму? | Французский сад | Лунный календарь. Дача
2 months ago 00:08:55 1
Необычный ПОДОВЫЙ ХЛЕБ НА ЗАКВАСКЕ | Как испечь хлеб в духовке | Рецепт хлеба от Виктора Белей
2 months ago 00:09:33 1
10 утренних привычек, которые испортят ваш день
2 months ago 00:15:25 1
Лук НЕ пророс. Посыпала землю белым и посадила Чеснок. Хорошо сделаю- крупный будет
3 months ago 00:39:36 1
Почему обезьяны похожи на людей. Теория инволюции. Александр Белов г.
3 months ago 00:13:13 1
ИДЕАЛЬНЫЙ бюджетный белый ПК для 2К | ГЕЙМИНГ В ШИКАРНОМ СТИЛЕ
3 months ago 01:02:27 1
Отказ от белья, вредности пуш-апа, красивая грудь без пластики / Елена Бутко
3 months ago 01:15:55 3
Расстрел Белого Дома | Документальный Фильм По Кадрам Гос. Переворота Ельцина
3 months ago 00:04:52 1
Даже самое ЗАНОШЕННОЕ НИЖНЕЕ БЕЛЬЁ будет снова белоснежным. Рецепт, который вытянет всю грязь.
3 months ago 00:03:00 1
Куда разрешено продолжить движение белому авто?
3 months ago 00:05:07 1
ТОП-10. Что такое ДАЙКОН? Каковы ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА белой редьки
3 months ago 00:03:49 1
PL “Белоснежная Любовь“ Красивая Нежная Песня Про Любовь
3 months ago 00:33:16 1
Как выглядит изначально созданный человек? Теория инволюции. Александр Белов г.
3 months ago 00:07:45 1
ПРАВИЛЬНАЯ обрезка КРАСНОЙ и БЕЛОЙ СМОРОДИНЫ. Обработка, обрезка и формирование куста