Испорченные рулоны сенажа

Цель видео было показать технологию заготовки именно СЕНАЖА - там ключевым фактором является герметичность, а не влажность. Так вот сложить много рулонов и герметично их накрыть пленкой у нас не удалось, так как даже небольшой порыв этой пленки допускает воздух внутрь всего бурта и портится все масса; решением в таком случае будет обмотка каждого рулона в стретч пленку специальным рулон-обмотчиком. Для заготовки СЕНА, главным фактором является именно влажность - вся масса должна быть менее 17-ти процентов влажности. Даже наличие небольших вкраплений сорняка (например ромашка, иван-чай, полынь...итд), который плохо высыхает, могут вызывать гниение всего рулона. Для этого нужно использовать гербициды и сеять специализированные травы, которые хорошо сушатся.
Back to Top