Обжиг, прокаливание, подготовка чугунной сковороды в духовке. Таша Муляр.
Приобретая новую посуду из чугуна, сразу готовить на ней не рекомендуется. Важно знать, как прокалить чугунную сковороду для ее долгой и верной службы. Я расскажу вам, как это сделать.
Прокаливания обусловлено некоторыми особенностями чугунной посуды:
Новая сковорода из чугуна на производстве обрабатывается специальными материалами, которые защищают металл и придают посуде товарный вид.
При этом вещества, выступающие в качестве защитного слоя, не всегда безопасны, а иногда выделяют едкий запах при испарении.
Нужно прокалить чугунную сковородку после покупки, поскольку защитная промышленная смазка может испортить вкус приготовленных блюд.
Свойства чугуна позволяют со временем впитывать вещества, с которым металл контактировал.
Микроскопические остатки пищи забиваются в поры, что портит внешний вид, придает специфический цвет и запах. Это может способствовать появлению ржавчины.
Чтобы этого избежать, необходимо прокалить чугунную сковороду. Бываю сковорода биол, н
1 view
1027
280
3 months ago 00:19:13 8
Изготовление твёрдого сыра «Гранд Сильвер»: от сепарации молока до обжига сыра / Уход за сыром
3 months ago 00:06:45 1
Хлеб прилипает к форме? Как подготовить алюминиевые формы для выпечки хлеба
3 months ago 00:11:26 1
Варта тп 707 как настраивать программу для обжига керамики
3 months ago 00:05:47 1
Обжиг новой чугунной посуды. Как правильно обжечь САДЖ. ENG SUB
4 months ago 00:10:21 1
Браширование дерева обжигом, покраска. Просто поговорить.