ТУРЕЦКАЯ АЧМА С ОЛИВКАМИ.
⠀
Ачма - нежные, масляные, мягкие булочки, сложно остановится на одной-двух штуках)))
⠀
Идеально на завтрак, заворачивать на работу - чайку попить, детишкам в школу перекус.
⠀
И не путайте с грузинской ачмой, это совершенно две разные выпечки!)
⠀
Что нужно (выход 20 шт.):
Мука пшеничная — 700 гр.,
Молоко (тeплое) — 500 мл.,
Дрожжи (сухие) — 11 г
Масло растительное — 250 мл.,
Сахар — 3 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Масло сливочное — 100 гр.
Оливки (без косточек) - 1 баночка
Яйцо (для смазывания) — 1 шт
Кунжут (черный, для посыпки)
⠀
Как готовить:
Для опары - в миску влить 250 мл. теплого молока, всыпать дрожжи, сахар, 1 ст.л. муки, перемешать все венчиком, закрыть пленкой и оставить на 20-30 мин., до образования «шапочки».
⠀
В большую чашку всыпать муку, влить опару, добавить 250 мл. тёплого молока, стакан растительного масла, соль. Размешать.
Замесить тесто. Тесто должно получится мягким, «как мочка уха», и не липнущим к рукам.
Чашку накрыть плёнкой и оставить подходить в тёплом месте на 30-40 минут, до увеличения объёма теста вдвое.
⠀
Оливки нарезать поперёк на 2-3 части.
Подошедшее тесто разделить на 20 кусочков (размером c мандарин).
Из теста раскатать тонкую лепёшку, смазать её растопленным сливочным маслом, распределить 5-7 кусочков оливок, немного вдавливая их.
Свернуть лепёшку рулетиком, скрутить спиралькой и соединить 2 конца, чтобы получился круг.
⠀
Выложить ачму на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Оставить на расстойку минут на 20-30.
Подошедшие булочки смазать яйцом,
посыпать кунжутом и выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.
1 view
372
93
7 months ago 00:00:52 1
Видео от Выпечка Салаты
7 months ago 00:08:01 1
ШИКАРНЫЙ Сдобный ПИРОГ “Лотос“ С ШОКОЛАДОМ Тесто КАК ПУХ | Выпечка к чаю
7 months ago 00:10:47 1
Обалденная Закуска из КАБАЧКОВ РАЗЛЕТАЕТСЯ ЗА СЕКУНДУ
7 months ago 00:01:00 1
Медовик без раскатки кoржей!!!
7 months ago 00:06:32 1
Ароматный ПШЕНИЧНО - ГРЕЧНЕВЫЙ хлеб! МИНИМУМ ДРОЖЖЕЙ, остается долго свежим! Рецепт хлеба!
7 months ago 00:02:19 1
Черемша. Хьонк. Как приготовить черемшу. Рецепт черемши. Ингушская кухня.
7 months ago 00:08:43 1
🍰 Пирожные СЛОЕНЫЕ КОРЗИНКИ С КРЕМОМ и яблоками Люда Изи Кук выпечка с яблоками, Яблочные пирожные
7 months ago 00:05:35 1
ЧЕРЕЗ СУТКИ в этой миске ВКУСНО ВСЁ: и помидоры, и лук с перцем, и маринад - бесподобно вкусно
7 months ago 00:07:10 1
ВКУСНЫЙ САЛАТ С ТУНЦОМ И ОВОЩАМИ И ФИРМЕННОЙ ЛЕГКОЙ ЗАПРАВКОЙ | TUNA SALAD WITH LETTUCE AND TOMATO
7 months ago 00:02:36 1
Морковно - яблочное смузи с апельсином. Это прекрасный способ похудеть быстро
7 months ago 00:05:41 1
Вкуснейшая Маковая начинка для любой сладкой выпечки: рулетов, пирогов или булочек!
7 months ago 00:06:47 1
Печень куриная. Очень вкусная печень с луком!
7 months ago 00:05:20 1
ОБАЛДЕННОЕ ПЕЧЕНЬЕ ЗА 10 минут! ТАЕТ ВО РТУ!!! Печенье на скорую руку!
7 months ago 00:10:34 1
ОНИ ПОТРЯСАЮЩИЕ! 😍 Невесомые БУЛОЧКИ с Начинкой | Как ПУХ! Простой Рецепт | Кулинарим с Таней
7 months ago 00:11:09 1
Ночное Холодное Тесто для Куличей! Влажный волокнистый Кулич на холодном тесте ночного брожения!
7 months ago 00:09:46 1
Картофельные зразы с мясной начинкой..Мягкие.нежные с хрустящей корочкой.Просто тают во рту.
7 months ago 00:08:13 1
АЛЕКСАНДРИЙСКИЙ КУЛИЧ - Всегда Превосходный Результат! Долго не черствеет!
7 months ago 00:11:11 1
1СТАКАН ТВОРОГА и 2 ЯЙЦА и ГОРА СОЧНЕЙ с ТВОРОГОМ за 10 минут СЫРНИКИ не ЗАХОТИТЕ больше ЖАРИТЬ!
7 months ago 00:11:32 1
Торт “БАУНТИ“ ПОТРЯСАЮЩЕ ВКУСНЫЙ и БЫСТРЫЙ | Кулинарим с Таней
7 months ago 00:05:26 1
НЕ ПИРОГ, А ЗОЛОТО! Научил Арабский повар! Яблочный пирог с кремом-суфле, тает во рту! Просто и вкус
7 months ago 00:10:09 1
Бюджетный ПЕСОЧНЫЙ ПИРОГ с яблоками. Постный ПИРОГ, цыганка готовит.
7 months ago 00:01:19 1
Кулинария: вкусные рецепты 🍒
7 months ago 00:09:15 1
Китай начал поставлять в Россию ПЛАСТИКОВУЮ ЕДУ - яйца мясо хлеб. ЖУТЬ. Чем нас кормят на самом деле