ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ🍎🍎🍎
Для теста нам понадобится (форма для выпечки 23 см)
✔️70 грамм холодного сливочного масла
✔️140 грамм муки
✔️желток
✔️шепотка соли
✔️30-40 мл холодной воды
Для яблочной начинки:
✔️4-5 средних сладких яблок
✔️ложка сахара
✔️чайная ложка корицы
✔️чайная ложка кукурузного крахмала
✔️сок 1/2 апельсина
✔️цедра апельсина
Для украшения 3-4 яблока среднего размера.
Для начала приготовим песочное тесто, для этого необходимо нарезанное кубиками сливочное масло(оно должно быть холодным) перетереть руками с мукой ( в муку предварительно добавить шепотку соли ) в крошку, затем добавить желток и воду. Быстро замесить тесто и убрать его в холодильник на 30 минут.
Пока тесто отдыхает подготовим начинку. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать мелким кубиком и отправить в сотейник или сковороду, добавить немного сахара, корицу, крахмал, сок и цедру апельсина. Тушить на медленном огне минут 15-20, чтобы яблочки стали мягкими. Затем яблоки просто размять вилкой, можно и блендером, но мне нравятся когда попадаются кусочки яблок)
Даем немного остыть.
Тесто раскатать и выложить в форму, можно не смазывать. Если нужно обрезать края и наколоть вилочкой. Выложить пергаментную бумагу и насыпать любую крупу, чтобы тесто не поднималось и было ровная хрустящая основа. Отправляем в разогретую до 175 градусов цельсия духовку на 15 минут, далее снимаем пергамент и ставим в духовку еще на 10 минут.
Далее раскладываем яблочную начинку в форму и украшаем тонко нарезанными дольками яблок.
Посыпаем сахаром для образования карамельной корочки и отправляем в разогретую до 175 градусов цельсия духовку на 40-45 минут. Если яблочки сверху начнут подгорать, накройте фольгой.
Такой пирог лучше кушать в теплом виде, а особенно вкусно с шариком ванильного мороженого…
1 view
733
230
6 months ago 00:00:52 1
Видео от Выпечка Салаты
6 months ago 00:08:01 1
ШИКАРНЫЙ Сдобный ПИРОГ “Лотос“ С ШОКОЛАДОМ Тесто КАК ПУХ | Выпечка к чаю
6 months ago 00:10:47 1
Обалденная Закуска из КАБАЧКОВ РАЗЛЕТАЕТСЯ ЗА СЕКУНДУ
6 months ago 00:01:00 1
Медовик без раскатки кoржей!!!
6 months ago 00:06:32 1
Ароматный ПШЕНИЧНО - ГРЕЧНЕВЫЙ хлеб! МИНИМУМ ДРОЖЖЕЙ, остается долго свежим! Рецепт хлеба!
6 months ago 00:02:19 1
Черемша. Хьонк. Как приготовить черемшу. Рецепт черемши. Ингушская кухня.
6 months ago 00:08:43 1
🍰 Пирожные СЛОЕНЫЕ КОРЗИНКИ С КРЕМОМ и яблоками Люда Изи Кук выпечка с яблоками, Яблочные пирожные
6 months ago 00:05:35 1
ЧЕРЕЗ СУТКИ в этой миске ВКУСНО ВСЁ: и помидоры, и лук с перцем, и маринад - бесподобно вкусно
6 months ago 00:07:10 1
ВКУСНЫЙ САЛАТ С ТУНЦОМ И ОВОЩАМИ И ФИРМЕННОЙ ЛЕГКОЙ ЗАПРАВКОЙ | TUNA SALAD WITH LETTUCE AND TOMATO
6 months ago 00:02:36 1
Морковно - яблочное смузи с апельсином. Это прекрасный способ похудеть быстро
6 months ago 00:05:41 1
Вкуснейшая Маковая начинка для любой сладкой выпечки: рулетов, пирогов или булочек!
6 months ago 00:06:47 1
Печень куриная. Очень вкусная печень с луком!
6 months ago 00:05:20 1
ОБАЛДЕННОЕ ПЕЧЕНЬЕ ЗА 10 минут! ТАЕТ ВО РТУ!!! Печенье на скорую руку!
6 months ago 00:10:34 1
ОНИ ПОТРЯСАЮЩИЕ! 😍 Невесомые БУЛОЧКИ с Начинкой | Как ПУХ! Простой Рецепт | Кулинарим с Таней
6 months ago 00:11:09 1
Ночное Холодное Тесто для Куличей! Влажный волокнистый Кулич на холодном тесте ночного брожения!
6 months ago 00:09:46 1
Картофельные зразы с мясной начинкой..Мягкие.нежные с хрустящей корочкой.Просто тают во рту.
6 months ago 00:08:13 1
АЛЕКСАНДРИЙСКИЙ КУЛИЧ - Всегда Превосходный Результат! Долго не черствеет!
6 months ago 00:11:11 1
1СТАКАН ТВОРОГА и 2 ЯЙЦА и ГОРА СОЧНЕЙ с ТВОРОГОМ за 10 минут СЫРНИКИ не ЗАХОТИТЕ больше ЖАРИТЬ!
6 months ago 00:11:32 1
Торт “БАУНТИ“ ПОТРЯСАЮЩЕ ВКУСНЫЙ и БЫСТРЫЙ | Кулинарим с Таней
6 months ago 00:05:26 1
НЕ ПИРОГ, А ЗОЛОТО! Научил Арабский повар! Яблочный пирог с кремом-суфле, тает во рту! Просто и вкус
6 months ago 00:10:09 1
Бюджетный ПЕСОЧНЫЙ ПИРОГ с яблоками. Постный ПИРОГ, цыганка готовит.
6 months ago 00:01:19 1
Кулинария: вкусные рецепты 🍒
6 months ago 00:09:15 1
Китай начал поставлять в Россию ПЛАСТИКОВУЮ ЕДУ - яйца мясо хлеб. ЖУТЬ. Чем нас кормят на самом деле