Лазанья с курицей и цукини. Готовим тесто для лазаньи вручную дома!

В этом рецепте я подробно показываю как приготовить лазанью от а до я, начинаем мы с приготовления листов теста, раскатываем вручную, без использования особенных инструментов и машинок для приготовления пасты, затем готовим соусы и собираем лазанью в финале! Конечно можно использовать покупные листы теста для лазаньи, но мне хочется, чтоб вы знали как их приготовить самому, в домашних условиях! Поверьте, их вкус и текстура будут значительно отличатся от супермаркетных, ну и тепло ваших рук и забота о близких, переданная в тесто - это бесценно! Это рецепт light летней лазаньи, без отягощения жирными продуктами и сыром, поэтому после того, как вы поедите такую лазанью вы всегда будете чувствовать легкость! Так же это базовый рецепт, вы сможете экспериментировать с компонентами и всегда создавать новые вкусы лазаньи! Попробуйте приготовить эту лазанью всей семьей, с любимыми и детками, уверена все получат большое удовольствие от процесса, потрясающего вкуса и время, проведённого вместе! Ингредиенты: Для тесто: 250 г пшеничная мука из мягких сортов пшеницы 50 г мука семола 0,5 ч.л. Соли 3 яйца ( -1) Для соуса бешамель: 50 г сливочного масла 2 ст.л. Пшеничной муки 500 мл молока Соль, перец, тертый мускатный орех Для соуса из томатов: 2 луковицы 1 большой болгарский перец 50-70 г Оливки без косточки 3 зубчика чеснока #лазанья #рецептлазаньи #лазаньяскурицей Базилик Розмарин 10-20 г Каперсы маринованные 200-250 г пассата из томатов или мелко порезанные томаты без шкурки. Оливковое масло Соль, перец 6 куриных бёдер 100-150 г Сыр моцарелла для пиццы 1 средний цукини Базилик Я в инстаграм, давайте дружить Все рецепты на закваске Рецепты французской кухни Рецепты Итальянской кухни Выпечка на дрожжах
Back to Top