Эти изделия с восхитительным кофейным вкусом довольно твёрденькие. Они для тех, кто любит макать печенье в молоко.
Кофе (растворимый) – 1 ст. л.
Кипяток – 1 ст. л.
Мука – 160 г
Сахарная пудра – 95 г
Сливочное масло (маргарин) – 90 г
Разрыхлитель – 1/4 ч. л.
1. Заранее достаньте из холодильника сливочное масло, чтобы оно согрелось до комнатной температуры.
2. Столовую ложку растворимого или гранулированного кофе залейте столовой ложкой кипятка. Тщательно перемешайте. Не должно остаться ни одного комочка.
К мягкому сливочному маслу добавьте сахарную пудру и разотрите. Сливочное масло можно заменить маргарином, а сахарную пудру – сахаром-песком. Но следует быть готовым к тому, что сахар-песок оставит на поверхности готового печенья маленькие тёмные точки.
Введите кофейную смесь и перемешайте.
Добавьте муку и разрыхлитель. Замесите тесто. Оно получается пластичным и нелипким.
3. Сформуйте 5-7 небольших шариков размером чуть меньше грецкого ореха.
На каждый шарик надавите ви
2 views
1357
368
5 months ago 00:00:26 1
Лучшее шоколадное печенье
5 months ago 00:08:23 1
Торт “3 стакана“ без миксера и весов! Очень простой и вкусный домашний шоколадный торт
5 months ago 00:10:29 1
Очень ШОКОЛАДНОЕ ПЕЧЕНЬЕ-СЭНДВИЧ со сливочной начинкой! РЕЦЕПТ от Ильи Лазерсона
5 months ago 00:06:31 1
Шоколадный Манник. Манник к чаю, от которого весь мир в восторге!
5 months ago 00:20:28 1
КОФЕ. Знай это о Кофе. Внимание ВСЕМ! Жизненно важная информация! Вред Кофе. Фролов Ю А
5 months ago 00:10:03 1
Торт КАПУЧИНО без выпечки и духовки. Самый вкусный торт Кофейный торт. Вкусно - Пальчики оближешь