ИТАЛЬЯНСКИЙ КУЛИЧ ПАНЕТТОНЕ #флай_рецепты

ИТАЛЬЯНСКИЙ КУЛИЧ ПАНЕТТОНЕ #флай_рецепты ИНГРЕДИЕНТЫ на 5 куличей диаметр 12 см 2шт и 3 шт 9см Мука — 430 г Сахар — 150 г Ваниль — 5 г Дрожжи прессованные рекомендую именно их для куличей 25г Желтки — 150 г это 7 шт Молоко тёплое — 190 г Мёд — 25 г Масло сливочное — 180 г Лимон цедра — 1 шт Изюм белый —200 гр (Можно добавить немного меньше) Соль 0,5 ч.л ИНГРЕДИЕНТЫ Белковая глазурь: 2 белка Сахарная пудра 180 гр Лимонный сок 1ч.л ПРИГОТОВЛЕНИЕ: В тёплое молоко добавить мёд, перемешать, далее прессованные дрожжи, желтки, хорошо перемешать. Смешиваем сухие ингредиенты мука, ваниль, сахар, соль хорошо перемешать, добавить яичный молочную смесь и все перемешать. Далее добавляем размягченное сливочное масло и вымешиваем около 5 минут, накрываем пищевой плёнкой и убираем в холодильник на ночь. Утром у нас воздушное тесто и много пузырьков, перемешать. Добавляем цедру одного лимона и замоченный на ночь изюм. Вымешиваем миксером на низких оборотах 10 минут , можно вымешивать руками (Тесто липкое поэтому не очень удобно вымешивать рукой) Выкладываем в формочки на 1/3 Даём подойти в тёплом месте 40-50 минут. Я ставлю в микроволновку накрываю пищевой плёнкой и ставлю рядом стакан с горячей водой тесто быстро подходит. Далее отправляем в разогретую духовку при 180° на режим вверх низ на 30 минут. Достаём куличи остужаем. Белковая глазурь: Взбиваем яичные белки они должны быть комнатной температуры около 2-3 минут. Далее добавляем сахарную пудру и взбиваем ещё 5 минут. В конце добавляем лимонный сок и взбиваем ещё минуту глазурь готова. Покрываем глазурью куличи и украшаем кондитерскими посыпками. Приятного аппетита!
Back to Top