ТЕСТО ДЛЯ КУЛИЧЕЙ!
Часть 1.
Эти куличи по своей текстуре напоминают итальянский десерт - Панеттоне. Он более воздушный и мягкий.
Ингредиенты на 3 больших кулича диаметром 134 мм.
Сначала замочите цукаты или сухофрукты по вашему выбору, 200 г. Я делаю это в теплой воде на 1-1,5 часа.
Начнем с приготовления опары.
Ингредиенты для опары:
✅ теплое молоко 300 мл
✅ сухие дрожжи 8 г (или живые 18 г)
✅ сахар 2 ст. л. от общей массы
✅ мука 6 ст. л. от общей массы
Оставьте на 15-20 минут, чтобы опара увеличилась в объеме.
Теперь тесто:
✅ желтки 6 шт.
✅ сахар 240 г
✅ цедра 1 лимона
✅ цедра 1 апельсина
✅ ванилин 1 ч. л.
✅ пшеничная мука 550 г
✅ соль 0,5 ч. л.
✅ сливочное масло (размягченное) 100 г
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. После добавления масла взбивайте не менее 10 минут. Можно использовать обычный миксер с насадкой крюк. Тесто должно получиться мягким и липким, поэтому смазывайте руки и рабочие поверхности растительным маслом.
❗️ВАЖНО!!! В доме не должно быть сквозняка. Не спешите, наберитесь терпения и дайте тесту выстояться необходимое время. В результате у вас получатся самые воздушные куличи.
Разогрейте духовку до 170 °C и только после этого ставьте куличи выпекаться. Выпекайте примерно 25-30 минут. Время выпечки может варьироваться в зависимости от размера куличей и особенностей духовки. Готовность куличей можно проверить с помощью шпажки.
❗️Мякоть получается очень нежной, и пока куличи горячие, она может немного опуститься. Чтобы избежать этого, рекомендуется охлаждать их вниз головой. Для этого проколите кулич шпажкой и подвесьте сразу после того, как достали из духовки. Если вы этого не хотите делать, не торопитесь снимать бумажную форму, она также помогает куличу сохранить форму.
79 views
12
8
1 hour ago 00:01:30 13
Видео от Сладкоежка | Десерты. Торты. Выпечка.
1 hour ago 00:00:39 7
Клип сообщества Про выпечку
2 hours ago 00:01:29 117
Выпечка Рецепты
4 hours ago 00:01:29 13
Торт без выпечки. Готовим из печенья, но без желатина. Простой, красивый и вкусный.