Апельсиновые кексы “Удачные“ без яиц и молочных продуктов
Нежные и влажные кексы с апельсином, в постном варианте.
Апельсиновый сок можно пакетированный или свежеприготовленный.
Для лимонного варианта, необходимо взять 30 г сока 80 г воды и цедру лимона.
Растительное масло лучше выбирать без вкуса и запаха, идеально для цитрусовой выпечки подходит оливковое.
Сода обязательно добавляется в тесто, когда используем кисломолочный продукт, фруктовый (овощной) сок/пюре, кусочки фруктов, мед, большое количество натурального какао, чтобы нейтрализовать кислоту, содержащуюся в этих продуктах. Если этого не сделать, то консистенция готового изделия будет клеклой.
Подъемной силы от этой реакции не хватит для роста теста, поэтому добавляется разрыхлитель, так как он обеспечивает подъем выпечки, реагируя в тесте без остатка.
По желанию, в тесто можно добавить цукаты или сухофрукты.
Цукаты
Чтобы испечь пирог, для формы 20 см, ингредиенты нужно увеличить в 2 раза.
Сверху можно посыпать сахарной пудрой или покрыть сеточкой растопленного черного шоколада.
В 100 г - 340 ккал
Ингредиенты:
Выход - 6 штук среднего размера.
Мука - 130 г
Сода - 2 г (1/2 чайной ложки)
Разрыхлитель - 2 г (1/2 чайной ложки)
Соль щепотка
Сахар - 70 г
Цедра апельсина - 1 столовая ложка
Растительное масло - 40 г
Апельсиновый сок - 110 г
Глазурь
Сахарная пудра - 60 г
Лимонный сок - 10-20 г
Апельсиновые цукаты
Приготовление:
1. В миске соединить просеянную муку, соль, соду и разрыхлитель.
2. В другой миске соединить сок, масло, сахар, перемешать до растворения сахара.
3. Соединить обе смеси, добавить апельсиновую цедру.
4. Форму для маффинов выстелить бумажными манжетками. Заполнить формы на 1/2 объема.
5. Выпекать в разогретой до 170° на среднем уровне, без конвекции в течение 25 мин.
6. Остудить на решетке.
7. Сахарную пудру соединить с лимонным соком, добавляя его до нужной консистенции, размешать.
8. Покрыть кексы и украсить цукатами.
*Обратите внимание!
Время выпекания может отличаться от заявленного в видео, ориентируйтесь на свою духовку, а так же учитывайте материал, из которого изготовлена форма.
Мои страницы в социальных сетях:
Blogger
Instagram
Facebook
Больше тортов
Авторские рецепты Ирины Подолян
Все рецепты канала Приятного аппетита!
#иринаподолян #кексы #кексапельсиновый #постнаявыпечка
61 view
416
95
3 months ago 00:03:06 1
Шоколадно-апельсиновые маффины // Шоколадные кексы с апельсином
3 months ago 00:03:30 1
ЧАСТЕНЬКО ГОТОВЛЮ Картофель с курицей в рукаве – Просто, Быстро и Вкусно | Baked Potato with Chicken
3 months ago 00:03:22 1
Хрустящие трубочки с изысканной начинкой от Камо. Вкусно, легко и просто
3 months ago 00:10:03 1
🍊АПЕЛЬСИНОВЫЙ ДЖЕМ – 3 любимых рецепта!
3 months ago 00:02:23 1
Шоколадно - Тыквенный ПП КЕКС. Полезная выпечка ИЗ ТЫКВЫ без сахара, без глютена
3 months ago 00:06:25 1
Смешал и готово! ТЫКВЕННЫЙ КЕКС / ХЛЕБ с тыквой | простой рецепт Pumpkin Bread
3 months ago 00:05:52 1
Торт СПАРТАК Шоколадный медовый торт со сметанным заварным кремом !
3 months ago 00:03:48 1
Я влюбилась в этот Яблочный пирог ! Лучший Рецепт яблочного пирога ! Много начинки !
4 months ago 00:09:29 1
ТЕСТО СДОБНОЕ ДРОЖЖЕВОЕ УНИВЕРСАЛЬНОЕ✅ДЛЯ ЛЮБОЙ СЛАДКОЙ ВЫПЕЧКИ✅
4 months ago 00:15:27 1
Белково-заварной крем? Легко- даже ручным миксером! Подарок тем, кто уже опустил руки!!!
4 months ago 00:00:56 1
Что приготовить на ужин !? Из куриной грудки #shorts
4 months ago 00:03:39 1
Яичница в томатах от Камо. Креативно, красиво и вкусно!