🥐 Башкирский баурсак - рецепт хлеба кочевых народов
Баурсак — традиционное блюдо башкирской национальной кухни. Башкирские баурсаки отличаются от казахских баурсаков тем, что в них нет дрожжей. История возникновения этого блюда связана с кочевым образом жизни тюркских племен, которым в походных условиях нужно было приготовить хлеб быстро и просто.
👩🏻🍳 Автор рецепта - Мадина
ИНГРЕДИЕНТЫ
Мука - 350 г
Яйца - 4 шт.
Соль - 1 ч.л.
Сода - 1/2 ч.л.
Уксус - для гашения
Растительное масло - 3 ст.л. для фритюра
📌 Рецепт с пошаговыми фото
СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
✅ Баурсак (11 рецептов)
✅ Выпечка, все наши рецепты
--------
🔸 Подпишитесь на нас в социальных сетях
не пропустите новые интересные рецепты
Pinterest —
Вконтакте —
Одноклассники —
Яндекс.Дзен —
RUtube —
Телеграм -
#баурсак #башкирия #рецепт
1 view
36
12
3 months ago 00:01:30 1
🥐 Башкирский баурсак - рецепт хлеба кочевых народов