Огурцы по-фински🥒
Ингредиенты:
Огурцы – 2кг
Рассол:
Вода – 2л
Соль – 100г
Сахар – 200г
Лавровыи лист – 4шт
Черныи перец горошек – 30шт
Душистыи перец – 4шт
Семена горчицы – 2ст.л.
Уксус 9% - 200мл
На выходе получается 6 банок по 0,5л.
Банки хорошо помыть и простерилизовать. Крышки прокипятить. Огурцы помыть, срезать кончики и нарезать на бочонки. Приготовить рассол. В кастрюлю налить воду. Добавить соль, сахар, лавровыи лист, черныи перец, душистыи перец, семена горчицы. Довести рассол до кипения. Влить уксус, выложить в рассол огурцы. Варить с момента закипания 5 мин. Огурцы должны стать оливкового цвета. Разложить огурцы по банкам вместе с рассолом. Рассол должен полностью накрывать огурцы. Накрыть банки крышками и закатать. Банки перевернуть и оставить до полного остывания. Готовьте обязательно.
Приятного аппетита!😋
180 views
312
133
2 months ago 00:00:59 1
НИКАКИХ СЕКРЕТОВ ОТ БАБУШЕК И ТРЮКОВ ОТ СОСЕДЕЙ! Вкусный и Простой #Рецепт Шоколадного Десерта
3 months ago 00:12:16 1
За этой КОРЕЙСКОЙ курицей люди стоят в очереди! И я раскрыл ее секрет
3 months ago 00:10:17 1
ОТПАДАЮТ САМИ. Секретный РЕЦЕПТ древних. Папилломы усыхают и исчезают самостоятельно ...