Оливковое масло с перцем чили. Про Капсаицин.

Оливковое масло, настоянное на перцах чили -   весьма простой в приготовлении продукт. Измельчаем несколько сушёных перцев, закидываем в бутыль, для красоты добавляем несколько целых перцев. Также можно добавить веточку розмарина. Заливаем оливковым маслом и убираем в тёмное место на пару недель. Масло - отличный растворитель для капсаицина, содержащегося в остром перце. На выходе мы получаем ароматный, жгучий продукт, незаменимый на кухне перцееда. В данном видео мы использовали два вида масла: - оливковое масло первого отжима, в которое добавили немного жёлтых плодов Bhut Jolokia и веточку розмарина. Отличный вариант  для  огненных салатов и дрессинга. - рафинированное оливковое масло, в которое были добавлены красные перцы Fatalii.  Такое масло сгодится для готовки на гриле, жарки и прочих кухонных нужд. Ребятки, не забываем: хороший перец всегда жгёт дважды! Да пребудет с вами Жгуч!
Back to Top