Сливовый пирог по рецепту из газеты “Нью-Йорк Таймс“ Простой, вкусный, легендарный пирог со сливой.
Рецепт этого знаменитого пирога впервые был опубликован в газете «Нью-Йорк Таймс» в далеком 1983 году. Сочетание нежного, сливочного теста вместе со сливовой кислинкой обязательно вам понравится. Друзья, вы можете заменить сливу на другой фрукт, яблоко или грушу для приготовления этого вкусного пирога.
Мы с женой нашли историю этого пирога и я решил его приготовить с небольшими модификациями, этот рецепт отличается немного от оригинала. Текстура пирога получается песочной и очень нежной. Я очень рекомендую!
🥇ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ И СЛЕДИТЕ ЗА НОВИНКАМИ:
ВгостяхуВаниКас?sub_confirmation=1
👉 ★Для получения ОПОВЕЩЕНИЙ о выходе НОВОГО Видео Включите КОЛОКОЛЬЧИК 🔔 который находится РЯДОМ с КНОПКОЙ : “Подписаться” - чтобы не пропустить новое видео!
❗️Надеюсь этот канал будет полезен для Вас!
Это видео также опубликовано на Yandex Zen на канале :
“ Рецепты в гостях у Вани “
******************************************
Ингредиенты:
180 г сливочного масло: мягкого, комнатной температуры
3 яйца, комнатной температуры
120 г сахара ( сахара можно добавить на 40 грамм больше, если вы любитель сладкого)
примерно 1 стакана муки ( 190-220 г )
2 ч.л.разрыхлителя (8 г)
1 ч.л ванилина
8-10 слив (зависит от размера)
сверху посыпаем коричневым сахаром
лимонный сок по желанию
Пошаговый рецепт:
1. В глубокой миске смешаем сливочное масло с сахаром, масло должно быть комнатной температуры, рекомендую его достать за несколько часов до приготовления рецепта. Лучше делать это лопаткой или ложкой, и хорошо его перетрем до однородной массы.
2. Все смешав, добавим три яйца и чайную ложку ванилина. Перемешаем венчиком до однородной массы.
3. Добавим просеянную муку и венчиком хорошо вмешиваем муку. Этот шаг можно сделать и миксером. У меня его нет и я делаю в ручном режиме.
4. Как только все хорошо смешалось, добавляем 8 грамм разрыхлителя. Активно все перемешиваем.
5. Тесто готово, смажем форму сливочным маслом. Я использовал сковороду, у меня она 28 сантиметров и приступим к начинке. Рецепт проще простого, обязательно у вас получится! Очень важно чтобы тесто получилось как густая сметана!
6. Помытые сливы, обсушим сухим полотенцем, разрежем пополам и уберём косточку. Выкладываем сливы шкуркой к верху, так пирог получается сочным. Любые эксперименты с начинкой приветствуются в этом рецепте.
7. По желанию сбрызнем соком лимона/лайма и посыпаем коричневым сахаром. Стараемся попасть на фрукты для карамельного вкуса фруктов.
Отправляем в духовку на температуру 180 градусов Цельсия, на 45-50 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой, если тесто не липнет, значит пирог готов.
8. Готовый, сливовый пирог оставляем в форме, он должен немного остыть так как тесто получается нежным. Подаём с мороженным либо со взбитыми сливками.
Тесто получается сверху очень хрустящим, внутри нежным. Очень вкусный в теплом виде!
************* ЛУЧШЕЕ **************
▶️ ОЛАДУШКИ как пух. Пышные оладьи на кефире:
▶️ Быстрая подлива для макарон:
▶️БЛИНЫ Самый простой рецепт :
▶️ВКУСНЕЙШАЯ КАРТОШКА по - деревенски:
▶️Куриный шашлык на кефире в духовке
▶️Засолка рыбы
▶️Самая Вкусная Шакшука:
Приветствую вас на кулинарном канале “Рецепты в гостях у Вани “.
Меня зовут Иван! Я живу в Канаде🇨🇦 и очень люблю готовить - это канал о вкусной домашней еде.
Для вас я буду готовить много вкусных и лёгких рецептов - домашние, которые очень нравятся моей семье!
Спасибо что смотрите “Рецепты в гостях у Вани“ и готовите вместе со мной!
Приятного всем аппетита!
#Пирог #Выпечка #Сливовый #СливовыйПирог #Кчаю
1 view
447
82
7 months ago 00:00:47 1
Легендарный сливовый пирог из газеты “The New York Times”
8 months ago 00:08:57 1
СУПЕР-СЛИВЫ маринованные. Пряная закуска!
8 months ago 00:02:06 1
Пирог с секретом! Из продуктов, которые всегда есть дома! С ним справится любая хозяйка!
8 months ago 00:08:55 1
Самая Вкусная! Слива Квашеная/Солёная - Королева Стола! РЕЦЕПТ на Зиму.
8 months ago 00:09:07 1
👍Мои мужчины очень любят, когда я готовлю так овощи! А я и радуюсь 🥰, потому что быстро и вкусно!