Легендарный сливовый пирог: простой и вкусный рецепт #выпечкакчаю #пирогсосливами #простыерецепты

Американский сливовый пирог Этот легендарный рецепт из газеты “The New York Times” просто покоряет своим вкусом! 🍰 Ингредиенты: - 180 г сахара - 155 г муки - 100 г мягкого сливочного масла (не растопленного!) - 8-10 сочных слив - 2 яйца - 1 ч. л. разрыхлителя - 1 ч. л. корицы - Щепотка соли, ваниль по желанию Приготовление: 1. Масло должно быть мягким, не растопленным. Достаньте его из холодильника заранее. Отложите 1,5 ст. л. сахара, а оставшуюся часть взбейте с маслом 3-4 минуты. Затем добавьте яйца. 2. Просейте муку, разрыхлитель, 1/2 ч. л. корицы, щепотку соли и ваниль по желанию. Вмешайте в масляно-яичную смесь. 3. Разделите сливы пополам и удалите косточки. Равномерно распределите густое тесто по форме, сверху выложите сливы. Смешайте отложенный сахар с корицей и посыпьте пирог — это один из секретов этого рецепта! 4. Выпекайте 40-45 минут при 180°C. Обязательно дайте остыть. Подавайте с ванильным мороженым для максимального удовольствия! Попробуйте, и вы не пожалеете! 😋
Back to Top