Холодный литовский борщ | Шалтибарщай. Привезла рецепт из Калининграда🚤

Этот холодный литовский борщ (шалтиборщай) меня покорил. Я попробовала его в Калининграде в прошлом году и после нашла похожий рецепт. Сейчас покажу! Маринованная свёкла: 750 гр натёртой свеклы 250 мл яблочного сока прямого отжима ¼ ст.л. соли Лавровый лист 3-5 горошин чёрного перца На приготовление 2-3 порций шалтиборщая: 500 гр маринованной свеклы 50 гр зелёного лука 200 гр огурцов 30 гр укропа 1 литр кефира, лучше пожирнее Щепотка соли Сначала подготовим свёклу. Заворачиваем её в фольгу и запекаем 40-60 минут при температуре 220°C. Очищаем, натираем на крупной тёрке и перекладываем в сотейник. Заливаем яблочным соком, добавляем лавровый лист, чёрный перец и соль, варим 5 минут. Перед приготовлением борща даём свекле остыть. Можно использовать свеклу позже, тогда перекладываем её в банки и убираем в холодильник. Собираем холодный литовский борщ. Нарезаем огурцы соломкой, режем зелёный лук и укроп. Добавляем огурцы и и зелень к маринованн
Back to Top