Запечённые мидии с улиточным маслом
Нам потребуется:
- мидии варено-мороженые в створках 12-15 шт ( если свежие, то сначала их надо будет приготовить )
- мягкое сливочное масло 150 гр
- лук-шалот или половинка репчатого или красного лука
- петрушка
- хлебный мякиш или панировочные сухари 30 гр
- соль,перец
Разморозьте мидии при комнатной температуре
Очистите и нарежьте мелкими кубиками лук.Петрушку помойте, обсушите, оборвите листочки и измельчите их.Чеснок выдавить через пресс.Всё положите в миску и добавьте сухари
Добавьте масло и смешайте.Приправьте и снова перемешайте.Уберите в холодильник, чтобы масса затвердела
Разогрейте гриль в духовке.Если это функция отсутствует, то раскочегарьте духовку до 200 градусов
Смажьте каждую мидию улиточным маслом и запекайте в духовке 2-3 минуты
Подавайте с долькой лимона и бокалом охлаждённого сухого белого
Приятного аппетита 🤗
#masterchef #дядяТоляготовит
120 views
3433
1288
6 months ago 00:10:40 1
СЕКРЕТЫ и ХИТРОСТИ! Куда деть масло после жарки и от рыбных консервов - где его можно ИСПОЛЬЗОВАТЬ