Фалафель с кедровыми орешками “Айла“
🧆 Рецепт арабского фастфуда
Вам понадобятся:
- Нут вареный (300 гр.);
- Одна луковица;
- Пучок кинзы;
- Чеснок (1-2 зубчика);
- Сода (1 ч. л.);
- Соль (1 ч. л.);
- Кориандр (щепотка);
- Паприка (щепотка);
- Лимонный сок (1 ст. л.);
- Кунжут (пачка);
- Масло растительное (пол-литра);
- Кедровые орешки (100 гр.) - СИ (Секретный Ингредиент).
Нут предварительно замочить в воде на несколько часов, так он быстрее сварится. Варить полчаса. Пробить блендером. Добавить лук, кинзу, пробить блендером в однородную массу. Добавить чеснок, соду, специи, лимонный сок, перемешать.
Добавить секретный ингредиент - СИ - кедровые орешки, которые придадут дополнительный вкус фалафелю.
Сформировать шарики, которые нужно обвалять в кунжуте. Жарить в большом количестве раскаленного растительного масла на среднем огне. Готовый фалафель выложить на салфетку, чтобы убрать излишки жира. Подавать с любимыми соусами, сыром, маринованными огурчиками.
#ФалафельРецепт #С