Фалафель с кедровыми орешками “Айла“

🧆 Рецепт арабского фастфуда Вам понадобятся: - Нут вареный (300 гр.); - Одна луковица; - Пучок кинзы; - Чеснок (1-2 зубчика); - Сода (1 ч. л.); - Соль (1 ч. л.); - Кориандр (щепотка); - Паприка (щепотка); - Лимонный сок (1 ст. л.); - Кунжут (пачка); - Масло растительное (пол-литра); - Кедровые орешки (100 гр.) - СИ (Секретный Ингредиент). Нут предварительно замочить в воде на несколько часов, так он быстрее сварится. Варить полчаса. Пробить блендером. Добавить лук, кинзу, пробить блендером в однородную массу. Добавить чеснок, соду, специи, лимонный сок, перемешать. Добавить секретный ингредиент - СИ - кедровые орешки, которые придадут дополнительный вкус фалафелю. Сформировать шарики, которые нужно обвалять в кунжуте. Жарить в большом количестве раскаленного растительного масла на среднем огне. Готовый фалафель выложить на салфетку, чтобы убрать излишки жира. Подавать с любимыми соусами, сыром, маринованными огурчиками. #ФалафельРецепт #С
Back to Top