Ингредиенты:
▪Шея свиная-1 кг
▪Соль нитритная-20 гр (можно купить на маркетплейсах)
▪Соль поваренная-20 гр
▪Сахар-1 ч л
Промываем мясо, делаем по три прокола ножом с каждой стороны и натираем смесью двух солей и сахара. Заматываем в 5-7 слоев пищевой пленки и убираем в холодильник на 5-7 дней.
Достаем мясо, промываем от соли и замачиваем в холодной воде на 2 часа. Обсушиваем бумажным полотенцем и натираем специями:
Паприка-1 ч л
Чеснок сухой-1 ч л
Перец черный-0,5 ч л
Кориандр-0,5 ч л
(Со специями можно экспериментировать и добавлять по вашему вкусу)
Надеваем сетку или обматываем кулинарной нитью и отправляем в холодную духовку на 90 градусов, режим конвекция (если нет, то верх /низ) на 2 часа.
Я оставляю остывать в духовке и потом убираю в холодильник.
Приятного аппетита 😘
11,099 views
3
0
5 years ago 00:10:44 53
Готовим рульки в казане с последующем запеканием на мангале. Рецепт БОМБА!!! Вепрево колено.🔥🔥🔥
5 years ago 00:23:24 3
Малой жарит🔥 Шашлык из свиной корейки с изюминкой, а так же – свиная шейка и картошка
1 year ago 00:16:45 1
😲 Как 🔥Цыган🔥 Готовит👍ШУРПУ 🍲из Свиных 🥩Ребрышек👍🔥💃🕺🔥❤️💃🕺🔥❤️💃🕺🔥❤️
9 months ago 00:34:41 7
🔥ИЗ 🐥ЧИЖИКА ЕЛЕ УНЕСЛА ДЛЯ ТЕСТИРОВАНИЯ НОВИНКИ ИЮНЯ 🔥ПОБОРОЛА МУРАВЬЕВ🔥 КОТОПОЗИТИВ🔥
8 months ago 00:29:05 1
12 БАНОК С ЕДОЙ ОТ “СОВОК“! 🔥🔥🔥 ПЛОВ, НАПИСАЛИ ОНИ...
2 years ago 00:00:00 94
🎁 Венга розыгрыш завтра 🔥 Окунь - Комариное 🔥 Рулетка с премами 🔥 Русская Рыбалка 4 стрим рр4 #899