Бывают такие интересные блюда, которые трудно порой для себя классифицировать. Например, венгерский холодный вишневый суп (венг. hideg meggyleves.) С одной стороны, его основной ингредиент - вишня, и у него сладковатый вкус. С другой стороны, это именно суп. Таким образом, это блюдо универсальное, может быть и закуской, и основным блюдом, и десертом.
В жаркое время года этому охлаждающему блюду с довольно тонким, изящным вкусовым букетом нет цены ;)) А в любой другой сезон, можно побаловать себя этим освежающим, витаминным, полезныи супчиком, достоинства которого неоспоримы, использовав замороженную вишню.
И это еще не все)) приготовьте вишневый суп в универсальном варианте по нашему рецепту, порадовав себя и деток, или... в более оригинальном! (не пропустите секрет в видео))
Приятного аппетита!
Ингредиенты для рецепта:
Вишня свежая (или свежемороженная) без косточек - 0,5 кг
Вода - 0,5 л (или красное сухое вино - 0,3 л плюс вода 0,2 л)
Сахар - 100-150 г (по вкусу)
Ваниль