-380 г сахарного песка мелкого помола.
-6 яичных белка
-1,5 ст.л крахмала (не полные).
-1 ч.л яблочного уксуса.
-любые фрукты или ягоды для начинки и украшения.
Для крема:
-600 мл сливок 35%
-сгущённое молоко по вкусу.
Приготовление:
Белки перемешиваем с сахаром в чаше для взбивания и ставим на паровую баню, нагреваем постоянно помешивая примерно на 35-40 градусов, сахар должен раствориться полностью.
Затем взбиваем с помощью миксера до стойких пиков, в конце добавляем крахмал и уксус и снова перемешиваем.
С помощью кондитерского мешка и насадки делаем небольшие гнездышки.
Заранее разогреваем духовку до 160-180 градусов, ставим гнёздышки в духовку и сразу же уменьшаем температуру до 100 градусов.
Готовим примерно 80-90 минут.
Тем временем нарезаем на кусочки фрукты и ягоды для начинки.
Крем: просто взбиваем сливки со сгущенкой, на ваш вкус, по желанию можно добавить сыр маскарпоне.
Как только гнезда остынут кладём начинку, сверху прикрываем кремом.
Украшаем ягодами или фруктами на ваше усмотрение.