Десерт «Павлова»

-380 г сахарного песка мелкого помола. -6 яичных белка -1,5 ст.л крахмала (не полные). -1 ч.л яблочного уксуса. -любые фрукты или ягоды для начинки и украшения. Для крема: -600 мл сливок 35% -сгущённое молоко по вкусу. Приготовление: Белки перемешиваем с сахаром в чаше для взбивания и ставим на паровую баню, нагреваем постоянно помешивая примерно на 35-40 градусов, сахар должен раствориться полностью. Затем взбиваем с помощью миксера до стойких пиков, в конце добавляем крахмал и уксус и снова перемешиваем. С помощью кондитерского мешка и насадки делаем небольшие гнездышки. Заранее разогреваем духовку до 160-180 градусов, ставим гнёздышки в духовку и сразу же уменьшаем температуру до 100 градусов. Готовим примерно 80-90 минут. Тем временем нарезаем на кусочки фрукты и ягоды для начинки. Крем: просто взбиваем сливки со сгущенкой, на ваш вкус, по желанию можно добавить сыр маскарпоне. Как только гнезда остынут кладём начинку, сверху прикрываем кремом. Украшаем ягодами или фруктами на ваше усмотрение.
Back to Top