⠀
Нежные, хрупкие, тающие во рту с ореховой начинкой Ммм🤤
Рецепт теста:
200 грамм сливочного масла
200 грамм сметаны
Щепотка соли
350-400 грамм муки
⠀
Начинка:
Грецкий орех 200 грамм
Сахар 100 грамм
⠀
Масло размягченное, сметану, соль, муку соединить в миске. Руками всё хорошо перемешать, замесить тесто.
Положить в расфасовочный пакет и положить в холодильник на 1 час.
⠀
Затем, разделить тесто на 4-5 частей, тонко раскатать. По всей поверхности распределить ореховую начинку. Свернуть в плотный рулет и разрезать ножом на не большие кусочки.
Перенести на противень, застеленный бумагой и выпекать в заранее разогретой до 190 С духовке 15-17 минут.
⠀
Готовые рогалики обильно посыпать сахарной пудрой!