Пышные панкейки на кефире.

Пышные панкейки на кефире. КБЖУ на 100 грамм 248/6/7/39 Ингредиенты (на 15 шт): Яйцо - 1 шт Соль - щепотка Кефир (от 2,5 %) - 250 гр Мука - 240 гр Сода - 1 ч.л. Растительное масло - 2-3 ст.л. (для жарки) Желательно, чтобы все ингредиенты были комнатной температуры. Приготовление: 1. Яйцо смешиваем с сахаром и солью. 2. Кефир немного подогреваем в микроволновке, но не доводим до кипячения. Добавляем в яичную смесь, постоянно помешивая. 3. Затем небольшими порциями, добавляем просеянную муку, постоянно помешивая. Должно получится густое тесто. 4. Соду гасим уксусом и быстро вмешиваем в тесто. Оставляем тесто на 10-15 минут и больше его не перемешиваем. 5. Хорошенько разогреваем сковороду, смазываем немного маслом. Выкладываем тесто аккуратно по столовой ложке, удобно это делать немного смоченной в воде ложкой. 6. Жарим с двух сторон на небольшом огне до золотистого цвета. 7. Идеальный завтрак, особенно в сочетании со сгущёнкой, сметаной или вареньем. Единственная группа, специализирующаяся на десертах -
Back to Top