Рулеты Зарафшан получили своё название благодаря городу в котором они были придуманы. Кстати город узбекский Заравшан находится в пустыне Кызылкум, неподалёку от крупнейшего месторождения золота с ураном.
Я искренне восхищаюсь этим простым блюдом из малого набора ингредиентов! Рецепт попался в кулинарной книге узбекской кухни и сразу пришёлся по душе! Я поняла - это моё, нужно готовить!
Советую попробовать это блюдо, не пожалеете!
Нам понадобится:
400 г мякоти баранины или говядины на фарш
1 средняя луковица
соль по вкусу
молотый чёрный перец щепотка
1 ч.л. зиры
7 яиц
4 ст.л. воды
2 ст.л. растительного масла
1 пучок кинзы
1 ст.л. растопленного сливочного масла
Выпекать при t 180 - 200° 35-40 минут .