Салат “Бахор“ - узбекская весна на столе!

Салат Бахор появился в кулинарии в середине прошлого века, когда перед узбекскими поварами встала задача создания европеизированной закуски для меню одного из лучших ресторанов Ташкента «Бахор». Поскольку для узбекской кухни традиционно использование большого количества овощей, был предложен овощной салат с добавлением вареного мяса, которое в кулинарии Узбекистана традиционно используется как закуска. Простой в приготовлении и недорогой салат получился очень вкусным и полюбился многим хозяйкам. Широкое распространение повлекло и появление различных вариантов рецептур. Нам понадобится: Отварное мясо - 300г (баранина, говядина, курица, индейка) Помидор - 300г Огурец свежий - 300г Лук репчатый - 120г ( замариновать) Чеснок - 2 зубчика Петрушка, кинза - букетик Сыр твёрдый - 120г Яйцо - 3 шт Соль, чёрный перец по вкусу Сметана, майонез или натуральный йогурт
Back to Top