Киш лорен

Возьмём: Для теста: Мука - 170 гр Сливочное масло - 100 гр (холодное) Яйцо категории СО - 1 шт. (желток) Вода - 30 мл Соль - щепотка Для начинки: Бекон - 400 гр Сливочное масло - 10 гр Репчатый лук - 2 шт. (маленький) Сливки 33% - 350 мл Молоко - 100 мл Яйца категории СО - 3 шт. (желтки) Мускатный орех - щепотка Готовим: Готовим тесто. Соединяем муку, сливочное масло, соль и замешиваем миксером с насадками для теста (крюками), пока тесто не превратится в крошку. Можно замешивать обычным миксером или руками. Добавляем яичный желток и воду. Выкладываем тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность и чуть-чуть замешиваем руками. Формируем шар, накрываем пленкой и убираем в холодильник на 1 час. Пока тесто стоит в холодильнике, готовим начинку. Жарим на сухой сковороде бекон около 3-5 минут. Добавляем мелко порезанный лук и сливочное масло и тушим все вместе около 15 минут, чтобы у бекона образовалась румяная корочка и лук стал золотистым. Снимаем с огня и даем остыть. В большой миске взбиваем сливки, молоко, желтки, мускатный орех, соль и черный перец. Убираем в сторону. Разогреваем духовку до 200 градусов. Достаем тесто из холодильника и раскатываем на посыпанной мукой рабочей поверхности. Перекладываем тесто в форму для киша и убираем в холодильник на 20 минут (или на 10 минут в морозилку). Выкладываем на тесто пергамент с грузом (например, рис или гречка), чтобы оно сохранило форму при выпекании, и ставим в духовку на 20 минут. Достаем тесто из духовки, убираем груз и выпекаем еще 5 минут при температуре 150 градусов. Готовому тесту даем чуть-чуть остыть. Равномерно выкладываем на тесто слой бекона и лука и заливаем яичной смесью. Выпекаем киш при температуре 160 градусов в течение 30 минут. Достаем из духовки и даем чуть-чуть остыть. КБЖУ на 100 грамм: 334/10/28/11.
Back to Top