Луковый пирог Zwiebelkuchen - немецкий аналог французского Киш Лорен
Для приготовления немецкого лукового пирога (Zwiebelkuchen) понадобится:
Тесто:
• Мука – 250 гр
• Молоко – 100 мл
• Вода – 50 мл
• Растительное масло – 2 ст.л.
• Дрожжи – 1 ч.л.
• Соль – 0,5 ч.л.
• Сахар – 1\4 ч.л.
Начинка:
• Лук – 1 кг
• Сметана – 200 гр
• Грудинка – 150-200 гр
• Сыр – 150 гр
• Яйца – 2 шт
• Растительное масло – 2 ст.л.
• Тмин – 0,5 ч.л.
• Соль – по вкусу
• Черный перец – по вкусу
Этапы приготовления Zwiebelkuchen (цвибелькухен):
1. Замесить тесто:
• смешать муку, дрожжи и сахар
• соль растворить в теплой воде
• добавить в муку теплое молоко и подсоленную воду – перемешать
• постепенно добавляя растительное масло вымешивать тесто на протяжении 10-15 минут
2. Накрыть тесто и оставить в теплом месте на 30-60 минут
3. Подготовить луковую основу начинки:
• лук нарезать тонкими четверть или полукольцами
• грудинку нарезать не крупными кусочками
• на сковороду налить растительное мас