Запеченные конкильони с рикоттои и томатнои пастои
Возьмём:
Паста конкильони (ракушки) - 16 шт.
Оливковое масло - 1 ст. ложка
Чеснок - 2-3 зубчика
Шпинат - 120 гр
Рикотта - 375 гр
Моцарелла - 115 гр
Пармезан - 50 гр
Яйцо категории СО - 1 шт.
Базилик - 1 ст. ложка
Соль - 1 ч. ложка
Черный перец - ½ ч. ложки
Соус маринара - 280 гр
Готовим:
Разогреваем духовку до 190 градусов. Варим пасту согласно инструкции на упаковке до состояния al dente, но достаем раньше на 1-2 минуты, так как она еще будет готовиться в духовке.
Обжариваем на оливковом масле мелко порезанный чеснок около 1-2 минут, пока он не начнет золотиться. Добавляем шпинат и готовим еще 3-4 минуты. Когда шпинат размокнет и уменьшится вдвое, снимаем с огня и даем чуть-чуть остыть.
В миске смешиваем шпинат, рикотту, моцареллу, пармезан, яйцо, базилик, соль и черный перец.
Выливаем на дно формы для запекания половину соуса маринара и равномерно распределяем. Наполняем пасту сырной смесью и выкладываем на соус. Выкладываем оставшийся соус, посыпаем тертым пармезаном, накрываем форму фольгой и выпекаем в духовке в течение 25 минут. Снимаем фольгу и выпекаем еще 10-15 минут, чтобы корочка подрумянилась.
КБЖУ на 100 грамм: 236/10/6/35.
12 views
236
75
2 years ago 00:47:28 1
Блюда из макарон | Готовим вместе
3 years ago 00:00:53 4K
Запеченные конкильони с рикоттой и томатной пастой
4 years ago 00:48:45 1
Домашняя кухня. Выпуск 23 | Готовим вместе
4 years ago 00:00:58 88
запечённые макароны с сыром и шпинатом (конкилье) в соусе бешамель