Запеченные конкильони с рикоттои и томатнои пастои

Возьмём: Паста конкильони (ракушки) - 16 шт. Оливковое масло - 1 ст. ложка Чеснок - 2-3 зубчика Шпинат - 120 гр Рикотта - 375 гр Моцарелла - 115 гр Пармезан - 50 гр Яйцо категории СО - 1 шт. Базилик - 1 ст. ложка Соль - 1 ч. ложка Черный перец - ½ ч. ложки Соус маринара - 280 гр Готовим: Разогреваем духовку до 190 градусов. Варим пасту согласно инструкции на упаковке до состояния al dente, но достаем раньше на 1-2 минуты, так как она еще будет готовиться в духовке. Обжариваем на оливковом масле мелко порезанный чеснок около 1-2 минут, пока он не начнет золотиться. Добавляем шпинат и готовим еще 3-4 минуты. Когда шпинат размокнет и уменьшится вдвое, снимаем с огня и даем чуть-чуть остыть. В миске смешиваем шпинат, рикотту, моцареллу, пармезан, яйцо, базилик, соль и черный перец. Выливаем на дно формы для запекания половину соуса маринара и равномерно распределяем. Наполняем пасту сырной смесью и выкладываем на соус. Выкладываем оставшийся соус, посыпаем тертым пармезаном, накрываем форму фольгой и выпекаем в духовке в течение 25 минут. Снимаем фольгу и выпекаем еще 10-15 минут, чтобы корочка подрумянилась. КБЖУ на 100 грамм: 236/10/6/35.
Back to Top